• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ КЕМЕРОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 27 сентября 2012 года Дело N 22-5779
 

г. Кемерово 27 сентября 2012 года

Судебная коллегия по уголовным делам Кемеровского областного суда в составе: председательствующего - Павлюк В.Я.

судей - Абзаловой Т.В., Федусовой Е.А.

при секретаре - Стяжкиной М.А.

рассмотрела в судебном заседании 27 сентября 2012 года кассационную жалобу осужденного ФИО1 на приговор Кемеровского районного суда от 11 июля 2012 года, которым

ФИО1, родившийся ... в д. Сухая речка ... , ранее не судимый,

осужден по ст.111 ч.4 УК РФ к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Заслушав доклад судьи Павлюк В.Я., мнение прокурора Лебедевой Т.А., полагавшего необходимым приговор оставить без изменения, судебная коллегия

У С Т А Н О В И Л А:

ФИО1 осужден за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью ФИО2, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности его смерть. Преступление совершено в период времени с 20.30 часов ... до 03.00 часов ... в д. ... при изложенных в приговоре обстоятельствах.

В кассационной жалобе осужденный ФИО1, не оспаривая доказанность вины и квалификацию действий, просит изменить приговор, с учетом признания вины, раскаяния в содеянном, способствования раскрытию преступления, наличия на иждивении малолетнего ребенка и матери престарелого возраста, единственным кормильцем которых он является, снизить наказание.

В возражениях на кассационную жалобу и.о. прокурора района указывает на несостоятельность изложенных в ней доводов и просит оставить без удовлетворения.

Судебная коллегия, проверив материалы уголовного дела, обсудив доводы кассационной жалобы, оснований для её удовлетворения не находит.

Наказание за совершенное преступление ФИО1 назначено в соответствии с требованиями ст. 60 УК РФ, т.е. с учетом характера и степени общественной опасности содеянного, данных о личности осужденного, смягчающих обстоятельств, в том числе и тех, на которые указывает осужденный в жалобе - признание вины, раскаяние в содеянном, наличие малолетнего ребенка, молодой возраст, поведение потерпевшего, явившееся поводом для совершения преступления, отсутствие судимостей на момент совершения преступления.

Оснований считать назначенное наказание чрезмерно суровым судебная коллегия не находит, оно соответствует содеянному, личности осужденного и является справедливым.

Что касается активного способствования раскрытию преступления, на что указывается в жалобе, то такое обстоятельство судом установлено не было, в связи с чем оно и не учитывалось при назначении наказания. Признание вины суд учел.

Что касается доводов жалобы о том, что у осужденного имеется престарелая мать, то данное обстоятельство не влияет на принятое судом решение в части вида и размера наказания.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А :

Приговор Кемеровского районного суда Кемеровской области от 11 июля 2012 года в отношении ФИО1 оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи:



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-5779
Принявший орган: Кемеровский областной суд
Дата принятия: 27 сентября 2012

Поиск в тексте