• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ПСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 30 июля 2012 года Дело N 12-79/2012
 

30 июля 2012 года г. Псков

Судья Псковского областного суда Дмитриева Ю.М.

при секретаре Ищенко О.В.

рассмотрев жалобу В.Т.Г. на определение судьи Дедовичского районного суда Псковской области от 10 июля 2012 года, которым В.Т.Г. отказано в восстановлении срока для подачи жалобы на постановление Государственного инспектора Государственной инспекции безопасности дорожного движения от 25.06.2012 года о привлечении В.Т.Г. к административной ответственности по ст.12.34 КоАП РФ,

У С Т А Н О В И Л:

Постановлением Государственного инспектора Государственной инспекции безопасности дорожного движения от 25.06.2012 года В.Т.Г. привлечена к административной ответственности по ст.12.34 КоАП РФ с назначением ей административного наказания в виде штрафа в размере 2000 рублей.

09 июля 2012 года В.Т.Г. представила в суд жалобу на постановление должностного лица о привлечении ее к административной ответственности с ходатайством о восстановлении срока для обжалования вышеназванного постановления.

В ходатайстве заявитель мотивировала пропуск срока для обжалования постановления должностного лица, тем, что вследствие юридической неграмотности необоснованно полагала, что срок для обжалования постановления исчисляется со дня вступления его в законную силу.

Определением судьи Дедовичского районного суда Псковской области от 10 июля 2012 года В.Т.Г. отказано в восстановление срока для обжалования вышеназванного постановления о привлечении ее к административной ответственности.

В жалобе В.Т.Г. ставит вопрос об отмене вышеназванного определения суда в связи с тем, что жалоба ею подана всего на несколько дней позднее, предусмотренного законом срока. Полагает, что отказ судьи в восстановлении срока для обжалования нарушает ее право на судебную защиту.

Изучив материалы дела, доводы жалобы, нахожу определение судьи об отказе в восстановлении срока для обжалования постановления законным и обоснованным.

Согласно требованиям ст. 30.3 КоАП РФ жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления.

В случае пропуска, предусмотренного частью первой настоящей статьи, указанный срок по ходатайству лица, подающего жалобу, может быть восстановлен судьей или должностным лицом, правомочным рассматривать жалобу.

Как следует из материалов дела, копию постановления о привлечении заявителя к административной ответственности В.Т.Г. получила в день вынесения данного документа, то есть 25 июня 2012 года.

Из текста вышеназванного документа следует, что постановление вступает в законную силу 05 июля 2012 года.

Вывод суда о том, что объективных данных, препятствующих заявителю своевременно подать жалобу в установленный законом срок, не имеется, является обоснованным.

Незнание порядка обжалования В.Т.Г. указанного постановления, не может свидетельствовать о том, что последняя не могла своевременно подать жалобу в суд, поскольку не была лишена возможностью воспользоваться юридическими услугами.

Оценив представленные доказательства, судья пришел к обоснованному выводу, что указанные заявителем основания не могут быть признаны уважительной причиной пропуска срока для обжалования постановления по делу об административном правонарушении.

Руководствуясь ст. ст. 30.3, п. 1 ч. 1 30.7 КоАП РФ,

О П Р Е Д Е Л И Л:

Определение судьи Дедовичского районного суда Псковской области от 10 июля 2012 года, которым В.Т.Г. отказано в восстановлении срока для подачи жалобы - оставить без изменения, ее жалобу без удовлетворения.

Судья Псковского областного суда: Ю.М. Дмитриева




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 12-79/2012
Принявший орган: Псковский областной суд
Дата принятия: 30 июля 2012

Поиск в тексте