• по
Более 51000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ПСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

РЕШЕНИЕ
 

от 25 октября 2011 года Дело N 21-104/2011
 

25 октября 2011г. г. Псков

Судья Псковского областного суда Радов В.В.,

при секретаре Горбачёвой Н.Г.,

рассмотрев жалобу Ильиной О.А. на решение судьи Псковского городского суда от 09 сентября 2011 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.19.15 КоАП РФ, в отношении

Ильиной О.А., ... года рождения, уроженки ... , проживающей по адресу ...

У С Т А Н О В И Л:

Постановлением заместителя начальника отдела Управления Федеральной миграционной службы России по Псковской области в г. Великие Луки от 05 августа 2011 года Ильиной О.А. за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.19.15 КоАП РФ, назначено наказание в виде административного штрафа в размере 1500 рублей.

Решением судьи Великолукского городского суда Псковской области от 09 сентября 2011 года указанное постановление оставлено без изменения.

Правонарушение выразилось в том, что Ильина О.А. с 15 июля 2011 года проживает в г.В.Л. без регистрации.

В жалобе Ильиной О.А. ставится вопрос об отмене вышеуказанного решения судьи ввиду отсутствия в её действиях состава указанного правонарушения.

Проверив материалы дела с учётом доводов жалобы, оснований для её удовлетворения не нахожу.

Законом Российской Федерации от 25.06.1993 N5242-1 "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" установлено, что в целях обеспечения необходимых условий для реализации гражданином Российской Федерации его прав и свобод, а также исполнения им обязанностей перед другими гражданами, государством и обществом, вводится регистрационный учет граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации.

В соответствии с пунктом 16 Правил регистрации и снятии граждан Российской Федерации с регистрационного учёта по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утверждённых Постановлением Правительства РФ от 17.07.1995 №713 гражданин, изменивший место жительства, обязан не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию.

Как установлено судом, 15 июля 2011 года Ильина О.А. была снята с регистрационного учёта по адресу г. В.Л., ул. Б., д.№.

В настоящее время проживает без регистрации в квартире своего гражданского мужа по адресу г. В.Л., ул. Г., д.№.

Проживание гражданина Российской Федерации без регистрации по месту пребывания или по месту жительства образует состав административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 19.15 КоАП РФ.

Вина Ильиной О.А. в совершении административного правонарушения подтверждается собранными по делу доказательствами и не оспаривается ею.

Доводы жалобы об отсутствии возможности для постановки Ильиной О.А. на регистрационный учет являлись предметом рассмотрения суда, получили надлежащую оценку и не могут являться основаниями для отмены законного и обоснованного решения суда.

Иных доводов, на основании которых обжалуемый судебный акт мог быть отменен, в жалобе не содержится.

С учётом изложенного и руководствуясь п.1 ч.1 ст.30.7 КоАП РФ,

Р Е Ш И Л:

Решение судьи Великолукского городского суда от 09 сентября 2011 года оставить без изменения, а жалобу Ильиной О.А. - без удовлетворения.

Судья Псковского областного суда В.В. Радов




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 21-104/2011
Принявший орган: Псковский областной суд
Дата принятия: 25 октября 2011

Поиск в тексте