• по
Более 51000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ПСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

РЕШЕНИЕ
 

от 12 марта 2012 года Дело N 21-37
 

12 марта 2012г. г. Псков

Судья Псковского областного суда Радов В.В.,

при секретаре Зибировой Е.В.,

рассмотрев жалобу Кузьминой В.Н. на решение судьи Псковского городского суда от 14 февраля 2012 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном статьёй 14.2 КоАП РФ, в отношении Кузьминой В.Н., ...

У С Т А Н О В И Л:

Постановлением заместителя руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Псковской области от 24 января 2012 года, оставленным без изменения решением судьи Псковского городского суда от 14 февраля 2012 года, Кузьминой В.Н. за совершение административного правонарушения, предусмотренного статьёй 14.2 КоАП РФ, назначено административное наказание в виде штрафа в размере 1500 рублей.

В жалобе Кузьминой В.Н. ставится вопрос об отмене судебного решения за отсутствием события административного правонарушения.

Проверив материалы дела, с учётом доводов жалобы, оснований для отмены судебного решения не нахожу.

Объективную сторону административного правонарушения, предусмотренного статьёй 14.2 КоАП РФ, образует продажа ограниченно оборотоспособной продукции с нарушением установленных законодательством требований и порядка реализации этой продукции.

Как следует из материалов дела, 18 января 2012 года в 23 часа 29 мин. в торговом павильоне ООО «С.», расположенном у ... , продавец Кузьмина В.Н. осуществляла продажу пива «Арсенальное крепкое» с содержанием этилового спирта 7% объёма готовой продукции.

Разрешая дело, судья Псковского городского суда пришёл к выводу о доказанности вины Кузьминой В.Н. в совершении указанного правонарушения.

Данный вывод судьи является правильным, соответствующим нормам материального права и обстоятельствам дела.

Правовые основы производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и ограничения потребления (распития) алкогольной продукции в Российской Федерации установлены Федеральным законом от 22.11.1995 N171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

В соответствии с положениями статьи 16 Федерального закона от 22.11.1995 N171-ФЗ (в редакции ФЗ от 18.07.2011 №218-ФЗ) не допускается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 5% объёма готовой продукции в нестационарных торговых объектах, а также в ночное время с 23.00 до 8.00 часов по местному времени, за исключением розничной торговли, осуществляемой организациями и розничной продажи пива и пивных напитков, осуществляемых индивидуальными предпринимателями при оказании такими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания.

Согласно п.5 ст.5 Федерального закона от 18.07.2011 №218-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» и отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившим силу Федерального закона «Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе» данные положения до 01 января 2013 года не применяются в отношении пива и пивных напитков, изготавливаемых на основе пива, с содержанием этилового спирта 5 и менее % объёма готовой продукции.

Федеральный закон от 18.07.2011 №218-ФЗ вступил в действие с 22 июля 2011 года, за исключением положений, для которых установлены иные сроки вступления их в силу.

Таким образом, с 22 июля 2011 года продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 5% объёма готовой продукции в нестационарных торговых объектах, а также в ночное время с 23.00 до 8.00 часов по местному времени запрещена.

При таких установленных данных, судебное решение является законным и обоснованным и оснований для его отмены не имеется.

Доводы жалобы основаны на неправильном толковании норм материального права, в связи с чем не могут быть приняты во внимание.

Принимая во внимание вышеизложенное, и руководствуясь п.1 ч.1 ст.30.7 КоАП РФ,

Р Е Ш И Л:

решение судьи Псковского городского суда Псковской области от 14 февраля 2012 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном статьёй 14.2 КоАП РФ, в отношении Кузьминой В.Н. оставить без изменения, а её жалобу - без удовлетворения.

Судья Псковского областного суда В.В. Радов




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 21-37
Принявший орган: Псковский областной суд
Дата принятия: 12 марта 2012

Поиск в тексте