• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ПСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

РЕШЕНИЕ
 

от 14 мая 2012 года Дело N 21-67/2012
 

14 мая 2012г. г. Псков

Судья Псковского областного суда Радов В.В.,

при секретаре Полянской Д.В.,

рассмотрев жалобу Т.М.В., на решение судьи Псковского районного суда Псковской области от 29 марта 2012 по жалобе на постановление инспектора ДПС ГИБДД УМВД по Псковской области от 01 декабря 2011 года в отношении

Т.М.В., ... г.р., проживающего по адресу: ... ,

У С Т А Н О В И Л:

01 декабря 2011 года инспектором ДПС ГИБДД УМВД по Псковской области было вынесено постановление ВМ № 666029 о назначении Т.М.В. административного наказания в виде штрафа в размере 800 рублей за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 12.1 КоАП РФ.

Правонарушение выразилось в том, что Т.М.В. управлял автомобилем ... , не зарегистрированным в установленном порядке.

Т.М.В. выразил свое несогласие с постановлением, указав на отсутствие со стороны должностного лица разъяснений статьи 51 Конституции РФ и нарушения его права на защиту. Данное обстоятельство послужило основанием для составления в отношении Т.М.В. в соответствии с требованиями части 2 статьи 28.6 КоАП РФ протокола об административном правонарушении, который по ходатайству заявителя был направлен для рассмотрения по месту его жительства в ОГИБДД ОМВД по г. Великие Луки Псковской области. Постановление № от ... аннулировано.

Несмотря на данное обстоятельство, Т.М.В. обратился в суд с жалобой, и, ссылаясь на допущенные при вынесении постановления № процессуальные нарушения, просил о его отмене.

Решением судьи Псковского районного суда Псковской области от 29 марта 2012 года оспариваемое постановление оставлено без изменения.

В жалобе в Псковский областной суд Т.М.В. ставит вопрос об отмене судебного решения, ввиду существенного нарушения процессуальных требований КоАП РФ и возвратить дело на новое рассмотрение.

Проверив материалы дела, с учётом доводов жалобы, оснований для отмены оспариваемого судебного решения не нахожу.

В соответствии с пунктом 101 Приказа МВД РФ от 02.03.2009 № 185 "Об утверждении Административного регламента МВД РФ исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения", если лицо на месте совершения административного правонарушения после наложения на него административного штрафа путём составления постановления-квитанции оспаривает наличие события административного правонарушения и (или) назначенное ему административное наказание, составляется протокол об административном правонарушении (абзац 3 пункта 109 настоящего Административного регламента). При этом дальнейшее рассмотрение дела осуществляется в порядке, предусмотренном главой 29 КоАП РФ, а постановление-квитанция аннулируется.

Судьёй Псковского районного суда Псковской области на основании представленных материалов достоверно установлено, что постановление № от ... аннулировано, а дело об административном правонарушении, предусмотренном части 1 статьи 12.1 КоАП РФ в отношении Т.М.В. рассмотрено по существу ОГИБДД ОМВД по г.Великие Луки Псковской области. По результатам рассмотрения дела инспектором ОГИБДД ОМВД по г.Великие Луки Псковской области вынесено постановление от 01.03.2012 года о назначении Т.М.В. по части 1 статьи 12.1 КоАП РФ административного наказания в виде штрафа в размере 300 рублей.

Поскольку оспариваемое постановление № от ... аннулировано, в связи с чем никаких прав заявителя не нарушает и обязанностей, подлежащих исполнению, не порождает, доводы жалобы о существенном нарушении процессуальных требований КоАП РФ при его вынесении, и утверждение заявителя о том, что его дважды привлекли к административной ответственности за одно и то же административное правонарушение являются необоснованными, и не могут быть приняты во внимание.

При таких обстоятельствах, оснований для отмены судебного решения по доводам жалобы не имеется.

Принимая во внимание изложенное, и руководствуясь пунктом 1 части 1 статьи.30.7 КоАП РФ,

Р Е Ш И Л:

Решение судьи Псковского районного суда Псковской области от 29 марта 2012 года оставить без изменения, а жалобу Т.М.В. - без удовлетворения.

Судья Псковского областного суда В.В. Радов




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 21-67/2012
Принявший орган: Псковский областной суд
Дата принятия: 14 мая 2012

Поиск в тексте