• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ПСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

ПРИГОВОР
 

от 20 апреля 2010 года
 

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

20 апреля 2010 года город Псков

Псковский областной суд в составе:

председательствующего судьи Жупанова А.А.,

с участием

государственного обвинителя старшего помощника прокурора Псковской области Головина А.В.,

подсудимых Патчкория Л. и Пертиа Т.,

защитников:

адвоката Федорова С.Ф., представившего удостоверение №, ордер №,адвоката Комарова В.Н., представившего удостоверение №, ордер №,

при секретаре Шефер С.Л.,

рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело по обвинению

Патчкория Л., **** года рождения, уроженца <...>, гражданина <...>, имеющего высшее образование, женатого, на иждивении две дочери **** и **** года рождения, временно не работающего, на территории Российской Федерации места жительства не имеющего, проживающего: <...>, не судимого,

в совершении преступления предусмотренного ст.322 ч.2 УК РФ,

Пертиа Т., **** года рождения, уроженца <...>, гражданина <...>, имеющего средне специальное образование, женатого, на иждивении сын **** года рождения, временно не работающего, на территории Российской Федерации места жительства не имеющего, проживающего <...>, не судимого,

в совершении преступления, предусмотренного ст.322 ч.2 УК РФ

УСТАНОВИЛ:

Патчкория и Пертиа совершили незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации, группой лиц по предварительному сговору.

Преступление совершено при следующих обстоятельствах :

В **** года в <...>, Патчкория и Пертиа, не имея визы для въезда в Россию, договорились о незаконном пересечении Государственной границы Российской Федерации и последующего проезда на территорию России.

С этой целью, ****, они рейсовым самолетом перелетели из Грузии г. Тбилиси в Беларусь г. Минск, где пересели на рейсовый автобус, следовавший маршрутом « Минск - Санкт- Петербург», на котором выехали в сторону российско-белорусской границы.

**** около 20 часов 30 минут Патчкория и Пертиа в районе <...> незаконно пересекли Государственную границу Российской Федерации с Республикой Беларусь. После того как, они проехали по территории России, около *** км., на КПП «***» <...> они были задержаны сотрудниками пограничной службы ФСБ России.

В судебном заседании подсудимые Патчкория и Пертиа полностью признали свою вину, заявив, что совершили указанные действия, подтвердили свое намерение о вынесении приговора без судебного разбирательства.

Заявление о признании вины сделано подсудимыми добровольно, после консультации с защитниками, с полным пониманием предъявленного им обвинения и последствий такого заявления.

Проверив представленные обвинением доказательства, суд пришел к выводу, что они получены законным путем, являются допустимыми, относимыми и достаточными для вывода о виновности подсудимых Патчкория и Пертиа в полном объеме предъявленного обвинения.

Действия подсудимых суд квалифицирует по ст. 322 ч.2 УК РФ как незаконное пересечение охраняемой Государственной границы Российской Федерации, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

При назначении наказания суд учитывает общественную опасность содеянного, данные о личности подсудимых, а также положения ст. 316 ч.7 УПК РФ, ст.ст. 6,60 УК РФ.

Обстоятельств отягчающих наказание по делу не имеется.

Патчкория и Пертиа ранее не судимы, полностью признали вину, раскаялись в содеянном, характеризуются положительно, имеют на иждивении несовершеннолетних детей, что суд признает обстоятельствами, смягчающими наказание.

На основании изложенного и руководствуясь ст.316 УПК РФ, суд

ПРИГОВОРИЛ:

Патчкория Лаша признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.322 ч.2 УК РФ и назначить ему наказание- 5 / пять/ месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии - поселении.

Пертиа Тамаз признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.322 ч.2УК РФ и назначить ему наказание- 5 / пять/ месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии - поселении.

Меру пресечения Патчкория Л. и Пертиа Т. оставить без изменения - заключение под стражу.

Зачесть срок содержания под стражей и срок отбывания наказания Патчкория Л. и Пертиа Т. исчислять с момента их задержания, с 21 января 2010 года.

Вещественные доказательства: два посадочных талона, два автобусных билета - хранить при деле.

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Верховный Суд Российской Федерации через Псковский областной суд в течение 10 суток со дня его провозглашения, а осужденными Патчкория Л. и Пертиа Т. тот же срок со дня вручения им копии приговора. В случае подачи кассационной жалобы, осужденные вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции.

Председательствующий




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Принявший орган: Псковский областной суд
Дата принятия: 20 апреля 2010

Поиск в тексте