• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ПСКОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 06 июня 2012 года Дело N 22-587
 

6 июня 2012 года гор. Псков

Судебная коллегия по уголовным делам Псковского областного суда в составе:

председательствующего Комлюкова А.В.,

судей Козловой Т.Г., Макарова Э.И.,

при секретаре Полянской Д.В.,

рассмотрела в судебном заседании от 6 июня 2012 года уголовное дело по кассационной жалобе осужденного Козлова А.П. на приговор Великолукского городского суда от 16 апреля 2012 года, которым

Козлов Алексей Петрович, ... года рождения,

уроженец г ... , ранее не судимый,

осужден по ч. 2 ст. 228 УК РФ (в ред. ФЗ-87 от 19.05.2010 г.) к 3 годам лишения свободы, без дополнительного наказания в виде штрафа, с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Срок наказания исчислен с 16 апреля 2012 года, с момента взятия под стражу в зале суда. По делу решена судьба вещественных доказательств.

Заслушав доклад судьи Комлюкова А.В., объяснения осужденного Козлова А.П., адвоката Маслова Н.Н. поддержавших доводы кассационной жалобы и просивших смягчить назначенное наказание, до не связанного с лишением свободы, мнение прокурора Павлычевой Л.Л., полагавшей приговор оставить без изменения, судебная коллегия

У С Т А Н О В И Л А:

Козлов А.П. признан виновным в незаконном приобретении, хранении без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере.

В судебном заседании Козлов А.П. свою вину в совершении указанного преступления признал полностью.

В кассационной жалобе осужденный Козлов А.П. не оспаривая своей вины в совершении инкриминируемого ему деяния, просит смягчить назначенное ему наказание, до не связанного с лишением свободы, указывая на то, что отягчающих его наказание обстоятельств не установлено. Просит учесть состояние его здоровья, инвалидность родителей, беременность жены, способствование раскрытию преступления, положительную характеристику, не употребление длительное время наркотиков. Приобретение наркотиков только для личного потребления, по его мнению, существенно уменьшает степень общественной опасности им содеянного, в связи с чем просит пересмотреть степень общественной опасности совершенного им преступления.

Обсудив доводы кассационной жалобы, исследовав материалы дела, судебная коллегия находит приговор суда законным и обоснованным.

Вина Козлова А.П. в совершении инкриминируемого ему преступления подтверждается исследованными в судебном заседании и изложенными в приговоре доказательствами, самим осужденным не оспаривается.

Юридическая квалификация действий осужденного Козлова А.П. по ч. 2 ст. 228 УК РФ - является правильной.

При назначении наказания суд исходил из характера и степени общественной опасности, совершенного осужденным преступления, данных о его личности, смягчающих его наказание обстоятельств, которые суд, вопреки доводам кассационной жалобы, учел в достаточной степени. Оснований для призвания этих обстоятельств исключительными, не усматривается.

Судебная коллегия полагает, что с учетом изложенного, назначенное Козлову А.П. наказание, с учетом тяжести и общественной опасности им содеянного не является чрезмерно суровым или явно несправедливым и поэтому оснований для его смягчения либо дальнейшего снижения, с учетом положений ст. 64 УК РФ, судебная коллегия не находит.

Оснований для изменения категории тяжести совершенного Козловым А.П. преступления в соответствии с положениями ч. 6 ст. 15 УК РФ не имеется, о чем обоснованно указал суд 1 инстанции.

Нарушений уголовно-процессуального закона, влекущих отмену приговора, судом не допущено.

Руководствуясь ст.ст. 377-378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А:

Приговор Великолукского городского суда от 16 апреля 2012 года в отношении Козлова Алексея Петровича оставить без изменения, кассационную жалобу осужденного - без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-587
Принявший орган: Псковский областной суд
Дата принятия: 06 июня 2012

Поиск в тексте