• по
Более 57000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ПСКОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 26 октября 2011 года Дело N 22-1398
 

город Псков 26 октября 2011 года

Судебная коллегия по уголовным делам Псковского областного суда в составе:

председательствующего Жупанова А.А.,

судей Колесникова Н.С., Рубанова А.В.,

прокурора Сергеевой Т.А.,

осужденного Никандрова С.В.,

адвоката Кузьменко И.Ф., представившего удостоверение № 98, ордер № 187/34 от 25.10.2011,

при секретаре Зибировой Е.В.,

рассмотрела в открытом судебном заседании от 26 октября 2011 года кассационную жалобу осужденного Никандрова С.В. на приговор Островского городского суда Псковской области от 08 сентября 2011 года, которым

Никандров С.В., (...) ранее судимый 28 февраля 2006 года приговором Островского городского суда по ч.3 ст.158 УК РФ к 3 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, освобожденный 29 января 2008 года условно-досрочно на 11 месяцев 16 дней,

осужден за совершение двух преступлений, предусмотренных п. «б» ч.2 ст.158 УК РФ, к 2 годам лишения свободы по каждому преступлению. На основании ч.2 ст.69 УК РФ по совокупности совершенных преступлений путем частичного сложения назначенных наказаний окончательно назначено наказание в виде 2 лет 1 месяца лишения свободы без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Мера пресечения в отношении осужденного Никандрова С.В. в виде заключения под стражей оставлена без изменения.

Срок наказания исчислен с 08 сентября 2011 года. Зачтено в срок наказания время содержания его под стражей с 01 июля 2011 года по 07 сентября 2011 года.

По делу разрешены гражданские иски. С Никандрова С.В. взыскано в пользу Д.С.Ю. в возмещение материального ущерба (...)

В пользу ... с Никандрова С.В. взыскано (...)

Вопрос о вещественных доказательствах по делу решен.

Заслушав доклад судьи Рубанова А.В., объяснения осужденного Никандрова С.В., поддержавшего доводы своей кассационной жалобы и просившего снизить срок наказания, мнение адвоката Кузьменко И.Ф., поддержавшего доводы кассационной жалобы и просившего приговор суда изменить и снизить назначенное Никандрову С.В. наказание; выступление прокурора Сергеевой Т.А., полагавшего об оставлении приговора без изменения, судебная коллегия,

УСТАНОВИЛА:

Никандров С.В. признан виновным в совершении двух краж, то есть двух тайных хищений чужого имущества с незаконным проникновением в помещение.

Преступления Никандровым С.В. совершены в ночь с 01 на 02 июня 2011 г. и 22 июня 2011 г. в ... при обстоятельствах, подробно изложенных в приговоре.

В судебном заседании Никандров С.В. в предъявленном ему обвинении вину признал полностью.

Приговор в отношении Никандрова С.В. постановлен в особом порядке судебного разбирательства.

В кассационной жалобе осужденный Никандров С.В. выражает несогласие с назначенным ему наказанием и просит о его снижении. В обоснование указывает о том, что суд не учел смягчающие его наказание обстоятельства: признание вины и раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию преступлений, и ссылается на его устное заявление о явке с повинной.

Обсудив доводы кассационной жалобы, проверив материалы дела, судебная коллегия находит приговор суда законным, обоснованным и справедливым.

Дело рассмотрено в соответствии с требованиями главы 40 УПК РФ. Порядок и условия постановления приговора без проведения судебного разбирательства соблюдены. Обвинение, с которым согласился Никандров С.В., обоснованно.

Правовая оценка действий осужденного по каждому преступлению по п. «б» ч.2 ст.158 УК РФ является правильной.

Назначенное наказание соответствует содеянному и данным о личности осужденного.

Суд в полной мере учел смягчающие по делу обстоятельства, в том числе указанные в жалобе и при наличии отягчающего обстоятельства - рецидива преступлений, назначил справедливое наказание. Данных о наличии в действиях Никандрова С.В. явки с повинной, смягчающей наказание, в материалах дела не имеется и поэтому доводы осужденного в этой части являются несостоятельными.

Оснований полагать, что наказание, назначенное как по п. «б» ч.2 ст.158 УК РФ по каждому преступлению, так и по совокупности преступлений при наличии отягчающего обстоятельства, является чрезмерно строгим, не имеется.

Поэтому кассационная жалоба осужденного по изложенным в ней доводам, по мнению судебной коллегии, удовлетворению не подлежит.

Руководствуясь ст.ст.378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

приговор Островского городского суда Псковской области от 08 сентября 2011 года в отношении Никандрова С.В. оставить без изменения, кассационную жалобу осужденного - без удовлетворения.

Председательствующий А.А.Жупанов

Судьи Н.С.Колесников

А.В.Рубанов




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-1398
Принявший орган: Псковский областной суд
Дата принятия: 26 октября 2011

Поиск в тексте