• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ПСКОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 14 марта 2012 года Дело N 22-285
 

14 марта 2012 года гор. Псков

Судебная коллегия по уголовным делам Псковского областного суда в составе:

председательствующего Жупанова А.А.,

судей Комлюкова А.В., Макарова Э.И.,

при секретаре Фатеевой И.А.,

рассмотрела в судебном заседании от 14 марта 2012 года уголовное дело по кассационной жалобе осужденной Березовской Л.Ю. на приговор Псковского городского суда от 31 января 2012 года, которым

Березовская Лариса Юрьевна, ... года рождения,

уроженка ... , ранее не судимая,

осуждена по ч. 3, ст. 30, п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ, с применением ст. 64 УК РФ, к 4 годам лишения свободы, без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, без штрафа, с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Срок наказания исчислен с 31 января 2012 года, с зачетом в этот срок времени содержания под стражей с 5 по 7 октября 2011 года. По делу решена судьба вещественных доказательств.

Заслушав доклад судьи Комлюкова А.В., объяснения осужденной Березовской Л.Ю., адвоката Шаврову Г.П., поддержавших доводы кассационной жалобы, прокурора Измайлова А.С., полагавшего приговор оставить без изменения, судебная коллегия

У С Т А Н О В И Л А:

Березовская Л.Ю. признана виновной в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере.

В судебном заседании Березовская Л.Ю. свою вину в совершении инкриминируемого ей преступления признала полностью.

В кассационной жалобе осужденная Березовская Л.Ю., не оспаривая своей вины в совершении указанного преступления, ставит вопрос о смягчении назначенного ей наказания, до не связанного с лишением свободы.

В обоснование доводов указывает на то, что она полностью признала свою вину и раскаялась в совершенном преступлении, страдает многочисленными хроническими заболеваниями, с которыми ей крайне трудно отбывать наказание в виде лишения свободы, на ее иждивении находится престарелая мать, она положительно характеризуется. Указанные обстоятельства, по ее мнению, свидетельствуют о возможности применения к ней наказания, с применением ст. 73 УК РФ, то есть условного осуждения.

Обсудив доводы кассационной жалобы, исследовав материалы дела, в том числе возражения государственного обвинителя Костроминой В.В., полагавшей приговор оставить без изменения, судебная коллегия находит приговор суда законным и обоснованным.

Вина Березовской Л.Ю. в совершении инкриминируемого ей преступления подтверждается исследованными в судебном заседании и изложенными в приговоре доказательствами, самой осужденной и ее адвокатом не оспаривается.

Юридическая квалификация действий Березовской Л.Ю. по ч. 3, ст. 30, п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ является правильной.

При назначении наказания суд исходил из характера и степени общественной опасности совершенного Березовской Л.Ю. преступления, данных о ее личности, смягчающих ее наказание обстоятельств: положительной характеристики, признания вины, раскаяние в содеянном, состояние здоровья, которые суд 1 инстанции учел в достаточной степени и назначил наказание с применением ст. 64 УК РФ, то есть ниже низшего предела санкции статьи.

При таких обстоятельствах, судебная коллегия полагает, что назначенное Березовской Л.Ю. наказание, с учетом повышенной общественной опасности ею совершенного, нельзя признать чрезмерно суровым или явно несправедливым, и поэтому оснований для его снижения либо назначения более мягкого наказания, судебная коллегия не находит.

Нарушений уголовно-процессуального закона, влекущих отмену приговора, не имеется.

Руководствуясь ст.ст. 377-378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А:

Приговор Псковского городского суда от 31 января 2012 года в отношении Березовской Ларисы Юрьевны, оставить без изменения, кассационную жалобу осужденной - без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-285
Принявший орган: Псковский областной суд
Дата принятия: 14 марта 2012

Поиск в тексте