• по
Более 51000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ПСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

РЕШЕНИЕ
 

от 27 сентября 2011 года Дело N 12-116/2011
 

27 сентября 2011 года город Псков

Судья Псковского областного суда Панов И.М.,

при секретаре Виноградовой Т.М.,

рассмотрев жалобу Якименко Т.Б. на постановление судьи Псковского городского суда Псковской области от 01 сентября 2011 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, в отношении Якименко Т.Б., ... года рождения, проживающей по адресу: ... ,

УСТАНОВИЛ:

Постановлением судьи Псковского городского суда Псковской области от 01 сентября 2011 года производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в отношении Якименко Т.Б. прекращено в связи с истечением срока давности привлечения к административной ответственности.

В жалобе Якименко Т.Б. ставится вопрос об изменении постановления судьи и исключении из его описательно-мотивировочной части выводов о ее виновности в совершении указанного административного правонарушения ввиду недоказанности в ее действиях состава правонарушения.

Выслушав объяснения Якименко Т.Б., проверив материалы дела, нахожу обжалуемый судебный акт подлежащим изменению по следующим основаниям.

При рассмотрении дела установлено, что 27 мая 2011 года инспектором ГИБДД УВД г. Пскова в отношении Якименко Т.Б. составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, в котором указано, что 16 мая 2011 года на мосту ... в г. П. Якименко Т.Б. управляла автомашиной «Ф.», г.р.з. № в состоянии алкогольного опьянения.

На момент рассмотрения дела об административном правонарушении срок давности привлечения Якименко Т.Б. к административной ответственности истек, в связи с чем судьей Псковского городского суда обоснованно принято решение о прекращении производства по делу на основании п. 6 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ ввиду истечения срока давности привлечения к административной ответственности.

Вместе с тем, в постановлении о прекращении производства по делу судьей изложены обстоятельства, согласно которым установлена вина Якименко Т.Б. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ.

Исходя из положений ст. 4.5 и п. 6 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ, по истечении установленных сроков давности вопрос об административной ответственности лица, в отношении которого осуществляется производство по делу, обсуждаться не может, так как это ухудшает положение лица, привлекаемого к ответственности.

Таким образом, обжалуемое постановление судьи Псковского городского суда подлежит изменению в части исключения из мотивировочной части указания о виновности Якименко Т.Б. в правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ.

На основании изложенного и руководствуясь п. 2 ч. 1 ст. 30.7 КоАП РФ, судья

РЕШИЛ:

Постановление судьи Псковского городского суда от 01 сентября 2011 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в отношении Якименко Т.Б. изменить, исключив указание на виновность Якименко Т.Б. в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ.

В остальной части постановление судьи Псковского городского суда от 01 сентября 2011 года оставить без изменения.

Судья Псковского областного суда И.М. Панов




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 12-116/2011
Принявший орган: Псковский областной суд
Дата принятия: 27 сентября 2011

Поиск в тексте