• по
Более 57000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ПСКОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 30 ноября 2011 года Дело N 22-1582
 

30 ноября 2011 года г. Псков

Судебная коллегия по уголовным делам Псковского областного суда в составе:

председательствующего Жупанова А.А.,

судей Лукина Ю.Н., Макарова Э.И.,

при секретаре Павлович О.В.,

с участием

прокурора Мелещеня Н.В.

рассмотрела в судебном заседании от 30 ноября 2011 года кассационную жалобу

осужденного Горбунова В.В.

на постановление судьи Псковского районного суда от 27 октября 2011 года,

которым

Горбунову Виталию Викторовичу, ... года рождения, уро -

женцу ... ,

отказано в переводе из исправительной колонии строгого режима в колонию-поселение для дальнейшего отбывания наказания,

Заслушав доклад судьи Жупанова А.А., мнение прокурора Мелещеня Н.В., полагавшей постановление оставить без изменения, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Приговором Порховского районного суда Псковской области от 21 июня 2006 года Горбунов В.В. был осужден по ст.ст.30 ч.3, 105 ч.1 УК РФ к 7 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Срок отбывания наказания исчислен с 12 марта 2006 года.

Осужденный Горбунов В.В., отбывающий наказание в ИК-4 ... , обратился в суд с ходатайством о переводе его из исправительной колонии строгого режима в колонию-поселение для дальнейшего отбывания наказания.

Постановлением судьи Псковского районного суда от 27 октября 2011 года в удовлетворении данного ходатайства Горбунову В.В. отказано, по тем основаниям, что осужденный имеет 15 нарушений порядка отбывания наказания, последнее допущено в октябре 2011 года, не смотря на имеющиеся поощрения, поведение является нестабильным.

В кассационной жалобе осужденный Горбунов В.В. выражает несогласие с постановлением судьи. Указывает, что у него нет действующих взысканий, имеет 6 поощрений, нарушения, допущенные ранее, не являются злостными, он посещает мероприятия воспитательного характера, принимает участие в самодеятельных организациях, иск частично погасил. Просит отменить судебное решение, дело направить на новое судебное разбирательство.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия находит постановление законным и обоснованным.

В соответствии со ст. 78 ч.1 и ч. 2 п. «г» УИК РФ в зависимости от поведения и отношения к труду осужденным к лишению свободы может быть изменен вид исправительного учреждения.

Положительно характеризующиеся осужденные могут быть переведены для дальнейшего отбывания наказания из исправительной колонии строгого режима в колонию-поселение по отбытии осужденными за совершение особо тяжких преступлений не менее двух третей срока наказания.

Из исследованных судом материалов следует, что Горбунов В.В. отбывает наказание за совершение особо тяжкого преступления.

За период отбывания наказания допустил 15 нарушений порядка отбывания наказания. Последнее - в октябре 2011 года за отказ от выполнения от работ по благоустройству территории отряда. Администрация исправительной колонии не поддержала ходатайство осужденного о переводе в колонию поселение.

При таких обстоятельствах суд первой инстанции сделал обоснованный вывод о том, что Горбунов В.В. не относится к числу положительно характеризующихся осужденных, не смотря на имеющиеся поощрения, поведение осужденного нестабильно, и в связи с этим суд принял правильное решение об отказе в удовлетворении ходатайства осужденного о переводе в колонию-поселение для дальнейшего отбывания наказания.

Руководствуясь ст.ст. 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

постановление судьи Псковского районного суда от 27 октября 2011 года в отношении Горбунова Виталия Викторовича оставить без изменения, кассационную жалобу осужденного - без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-1582
Принявший орган: Псковский областной суд
Дата принятия: 30 ноября 2011

Поиск в тексте