• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ПСКОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 11 мая 2011 года
 

11 мая 2011 года г. Псков

Судебная коллегия по уголовным делам Псковского областного суда в составе:

председательствующего Колесникова Н.С.,

судей Макарова Э.И. и Улановой Ю.Ю.,

при секретаре Павлович О.В.

рассмотрела в судебном заседании от 11 мая 2011 года кассационную жалобу осужденного Железнякова А.А. на постановление судьи Себежского районного суда Псковской области от 9 марта 2011 года,

которым Железнякову А.А., ... года рождения, отказано в условно-досрочном освобождении от наказания.

Заслушав доклад судьи Макарова Э.И., мнение защитника Литвинова В.Н., поддержавшего доводы кассационной жалобы, прокурора Егоровой О.В. полагавшей, что судебное решение является законным и обоснованным, исследовав материалы дела, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА

Приговором Солнечногорского городского суда Московской области от 13 апреля 2006 года Железняков А.А. осужден к 7 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Начало срока 7 января 2006 года.

Постановлением судьи Себежского районного суда от 9 марта 2011 года Железнякову А.А. отказано в удовлетворении ходатайства об условно - досрочном освобождении от наказания.

При этом, в постановлении указано в обоснование решения, что суд не может сделать вывод, что Железняков А.А. твердо встал на путь исправления и, что он не нуждается в полном отбывании наказания, поскольку за время отбывания наказания допускал нарушения режима содержания 4 раза, за что с ним проводилась профилактическая беседа и имеются 3 действующих взыскания.

В кассационной жалобе осуждённый просит постановление судьи отменить, учесть его трудоустройство по прежнему месту отбывания наказания, проходил обучение, за что имеет поощрение. Применительно к настоящему месту отбывания наказания обращает внимание на его занятость на хозяйственных работах, отсутствие рабочих мест в колонии, а также оспаривает обоснованность наложенного на него взыскания. Считает, что суд необоснованно оставил приведенные обстоятельства без внимания.

Обсудив доводы кассационной жалобы осуждённого, исследовав материалы дела, судебная коллегия находит постановление законным и обоснованным.

Согласно ст. 74 УК РФ лицо, отбывающее наказание в виде лишения свободы, подлежит условно - досрочному освобождению, если судом будет признано, что для своего исправления оно не нуждается в полном отбывании наказания.

Суд всесторонне изучил материалы дела и личность осужденного Железнякова А.А., принял во внимание его поведение на протяжении всего отбытого срока наказания и принял верное решение.

Из материалов дела видно, что на протяжении всего срока отбывания наказания Железняков А.А. допускал нарушения режимных требований, имеет 3 действующих взыскания, один раз поощрялся, имеет непогашенную задолженность по исполнительным документам, отрицательно характеризуется администрацией исправительного учреждения.

Администрация заявленное ходатайство не поддержала, прокурор возражал относительно его удовлетворения.

Суд, принимая во внимание поведение осужденного на протяжении всего срока отбывания наказания, обоснованно пришел к выводу о преждевременности освобождения его от дальнейшего отбытия наказания и, правильно отказал в удовлетворении данного ходатайства, т.к. не имеется убедительных оснований считать Железнякова А.А. исправившимся и не нуждающимся в дальнейшем отбытии наказания.

Проверка обоснованности наложенных на осужденного взысканий в компетенцию суда кассационной инстанции не входит.

Постановление судьи законное и обоснованное. Оснований для его отмены судебная коллегия не усматривает.

Руководствуясь ст.ст. 377-378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА

Постановление судьи Себежского районного суда от 9 марта 2011 года, которым Железнякову А.А., ... года рождения, отказано в удовлетворении ходатайства об условно - досрочном освобождении от наказания по приговору Солнечногорского городского суда Московской области от 13 апреля 2006 года, оставить без изменения, а кассационную жалобу осуждённого - без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Принявший орган: Псковский областной суд
Дата принятия: 11 мая 2011

Поиск в тексте