• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ПСКОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 18 января 2012 года Дело N 22-1750
 

18 января 2012 года гор. Псков

Судебная коллегия по уголовным делам Псковского областного суда в составе:

председательствующего Комлюкова А.В.,

судей Никитиной Л.И., Лукьянова С.В.,

при секретаре Павлович О.В.,

рассмотрела в судебном заседании от 18 января 2012 года уголовное дело по кассационной жалобе осужденного Спиридонова В.А. на постановление Великолукского районного суда от 1 декабря 2011 года, которым оставлен без изменения приговор мирового судьи судебного участка № 2 Великолукского района от 17 октября 2011 года в отношении

Спиридонова Виктора Александровича, ...

... ранее судимого:

- 5 января 2001 года по п. «а,б» ч. 2 ст. 166 УК РФ к 4 годам 8 месяцам

лишения свободы, условно, с испытательным сроком в 2 года;

- 6 марта 2001 года по п. «б,в» ч. 2 ст. 158, ч. 5 ст. 69 УК РФ к 4

годам лишения свободы, условно, с испытательным сроком в 2 года;

- 5 сентября 2001 года по п. «в» ч. 3 ст. 158, 70 УК РФ к 5 годам 1 месяцу

лишения свободы. 2 августа 2006 года освобожден по отбытии срока

наказания,

осужденного за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ к 10 месяцам лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Срок наказания исчислен с 17 октября 2011 года.

Заслушав доклад судьи Комлюкова А.В., объяснения осужденного Спиридонова В.А., поддержавшего доводы своей кассационной жалобы и просившего смягчить назначенное ему наказание до не связанного с лишением свободы, адвоката Абожину Н.В., поддержавшую доводы жалобы осужденного, мнение прокурора Сергеевой Т.А., полагавшей судебные решения оставить без изменения, судебная коллегия,

У С Т А Н О В И Л А:

Приговором мирового судьи судебного участка № 2 Великолукского района от 17 октября 2011 года Спиридонов В.А. признан виновным в высказывании угрозы убийством К. у которой имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ.

Судебное заседание проведено в особом порядке судебного разбирательства, в соответствии с требованиями главы 40 УПК РФ.

Постановлением суда апелляционной инстанции приговор мирового суда оставлен без изменения.

В кассационной жалобе осужденным ставится вопрос об изменении состоявшихся судебных решений и снижении назначенного ему наказания либо его смягчения, до не связанного с лишением свободы, с учетом наличия смягчающих его наказание обстоятельств.

Обсудив доводы кассационной жалобы, исследовав материалы дела, судебная коллегия находит приговор мирового судьи и постановление суда апелляционной инстанции законными и обоснованными.

Юридическая квалификация действий Спиридонова В.А. по ч. 1 ст. 119 УК РФ является правильной.

При назначении наказания мировой судья исходил из характера и степени общественной опасности, совершенного Спиридоновым В.А. преступления, данных о его личности, и с учетом смягчающих его наказание обстоятельств, которые мировым судом учтены в достаточной степени, назначил ему справедливое наказание в соответствии с требованиями ч. 2 ст. 68 УК РФ и ч. 7 ст. 316 УПК РФ, которое не превышает двух третей максимального срока наиболее строгого вида наказания.

Судебная коллегия полагает, что при указанных обстоятельствах, назначенное Спиридонову В.А. наказание по части 1 статьи 119 УК РФ в виде 10 месяцев лишения свободы, нельзя признать чрезмерно суровым или явно несправедливым, и поэтому оснований для его снижения, не находит.

В связи с изложенным, судебная коллегия считает, что решение суда апелляционной инстанции об оставлении без изменения приговора мирового судьи в отношении Спиридонова В.А., является законным и обоснованным.

Руководствуясь ст.ст. 377-378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А:

Постановление Великолукского районного суда от 1 декабря 2011 года в отношении Спиридонова В.А., оставить без изменения, кассационную жалобу осужденного - без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-1750
Принявший орган: Псковский областной суд
Дата принятия: 18 января 2012

Поиск в тексте