• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ПСКОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 04 апреля 2012 года Дело N 22-360
 

4 апреля 2012 года город Псков

Судебная коллегия по уголовным делам Псковского областного суда в составе:

председательствующего Жупанова А.А.,

судей Игнатова А.Н., Колесникова Н.С.,

при секретаре Виноградовой Т.М.,

с участием прокурора Новикова А.А.,

осужденного Александрова И.В.,

адвоката Кузьменко И.Ф., представившего удостоверение №, ордер №,

рассмотрела в судебном заседании от 4 апреля 2012 года кассационную жалобу осужденного Александрова И.В.

на постановление судьи Псковского районного суда от 27 января 2012 года, которым

осужденному Александрову Игорю Викторовичу, ...

года рождения,

отказано в условно- досрочном освобождении от отбывания наказания.

Заслушав доклад судьи Жупанова А.А., объяснения осужденного Александрова И.В., адвоката Кузьменко И.Ф., просивших постановление судьи отменить, дело направить на новое судебное рассмотрение по основаниям, изложенным в кассационной жалобе, мнение прокурора Новикова А.А., полагавшего оставить постановление без изменения, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Приговором Фрунзенского районного суда г. Санкт- Петербурга от 1 июня 2009 года Александров И.В. осужден по ст.ст.159 ч.1,228 ч.2 УК РФ, ст. 69 ч.3 УК РФ к 3 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Срок отбывания наказания исчислен со 1 июня 2009 года, с зачетом времени содержания под стражей с 10 по 12 января 2009 года и с 28 января по 31 мая 2009 года.

Осужденный обратился в суд с ходатайством об условно- досрочном освобождении от наказания.

Постановлением судьи Псковского районного суда от 27 января 2012 года осужденному отказано в удовлетворении ходатайства, по тем основаниям, что он нарушал порядок отбывания наказания, своим поведением не доказал исправление.

В кассационной жалобе Александров И.В. выражает несогласие с постановлением судьи, полагая, что ему необоснованно отказано условно- досрочном освобождении. Указывает, что все взыскания погашены. Он состоит на облегченный условиях режима содержания, работает, положительно характеризуется, администрация исправительной колонии поддержала его ходатайство об условно- досрочном освобождении от наказания. Просит постановление судьи отменить, материалы направить на новое судебное рассмотрение.

Проверив материалы дела, обсудив доводы жалобы, судебная коллегия не находит оснований для отмены постановления.

Согласно ст.79 ч.1 УК РФ лицо, отбывающее лишение свободы, подлежит условно- досрочному освобождению, если судом будет признано, что для своего исправления оно не нуждается в полном отбывании назначенного наказания.

Разрешая вопрос об условно - досрочном освобождении суд учитывает поведение осужденного на всем протяжении отбывания наказания.

Как следует из материалов дела, исследованных в судебном заседании и приведенных в постановлении, осужденный неоднократно нарушал порядок отбывания наказания. Имеющиеся поощрения, не позволяют сделать однозначный вывод о том, что Александров И.В. встал на путь исправления и не нуждается в отбывании назначенного наказания. Мнение администрации исправительной колонии, поддержавшей ходатайство осужденного, не является безусловным основанием для удовлетворения такого ходатайства. При таких обстоятельствах судья принял законное и обоснованное решение, отказав осужденному в удовлетворении ходатайства об условно- досрочном освобождении.

Нарушений уголовно-процессуального закона, судом не допущено.

Оснований для отмены постановления по доводам кассационной жалобы, судебная коллегия не находит.

Руководствуясь ст.ст.377,378,388 УПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

постановление судьи Псковского районного суда от 27 января 2012 года в отношении Александрова Игоря Викторовича оставить без изменения, жалобу осужденного - без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-360
Принявший орган: Псковский областной суд
Дата принятия: 04 апреля 2012

Поиск в тексте