• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ПСКОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 27 сентября 2011 года Дело N 33-1260/2011
 

27 сентября 2011г. г. Псков

Судебная коллегия по гражданским делам

Псковского областного суда

в составе

председательствующего Новиковой Л.А.

судей Хряпиной Е.П., Виноградовой О.А.,

при секретаре Зибировой Е.В.

рассмотрела в судебном заседании дело по частной жалобе Заболотской З.И. на определение Пушкиногорского районного суда Псковской области от *** 2011 года, которым постановлено:

Отказать Заболотской З.И. в принятии искового заявления к Администрации Пушкиногрского района, Администрации городского поселения «Пушкиногорье», Пушкиногорскому отделу Управления Росреестра Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Псковской области, Богданову И.А., Богдановой Т.А. о признании отвода и постановку земельного участка Богданова И.А. с кадастровым номером ***, площадью *** кв.м. незаконными, обязании Управления Росреестра снять спорный земельный участок с кадастрового учета и поставить на кадастровый учет земельный участок с кадастровым номером *** в границах межевого плана от *** 2010 года.

Заслушав доклад судьи Виноградовой О.А., судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Заболотская З.И. обратилась в суд с иском к Администрации Пушкиногорского района, Администрации городского поселения «Пушкиногорье», Пушкиногорскому отделу Управления Росреестра по Псковской области, Богданову И.А. и Богдановой Т.А. о признании незаконными отвод и постановку земельного участка КН ***, площадью *** кв.м., расположенного по адресу: д.К. Пушкиногорского района, возложении обязанности на Пушкиногрский отдел Управления Росреестра по Псковской области снять данный земельный участок с кадастрового учета и поставить на кадастровый учет принадлежащий ей на праве собственности земельный участок КН ***, в границах межевого плана от ***2010.

Судом постановлено указанное определение.

В частной жалобе Заболотской З.И. ставится вопрос об отмене данного судебного постановления как незаконного.

Изучив представленные материалы, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия не находит оснований для отмены определения суда, постановленного в соответствии с требованиями закона.

В соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 134 ГПК РФ, судья отказывает в принятии искового заявления в случае, если имеется вступившее в законную силу решение суда по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям.

Отказывая в принятии искового заявления Заболотской З.И., судья принял во внимание, что решением Пушкиногорского районного суда Псковской области от ***2011, вступившим в законную силу ***2011, отказано в удовлетворении исковых требований Заболотской З.И. к Администрации Пушкиногорского района Псковской области, Администрации городского поселения «Пушкиногорье», Пушкиногорскому отделу Управления Росреестра по Псковской области, Богданову И.А. и Богдановой Т.А. о признании отвода и постановки на государственный кадастровый учет земельного участка КН ***, площадью *** кв.м. и признании преимущественного права на постановку на кадастровый учет земельного участка КН *** в границах межевого плана №*** от ***2010, и пришел к обоснованному выводу о том, что вновь поданное Заболотской З.И. исковое заявление не может быть принято судом к производству в связи с тождественностью спора.

Судебная коллегия соглашается с выводом суда первой инстанции, так как из представленных материалов усматривается, что ранее судом уже был рассмотрен спор между теми же сторонами о том же предмете и по тем же самым основаниям, т.к. в обоих случаях спор связан с земельными участками КН ***, площадью *** кв.м.; КН ***, площадью *** кв.м., расположенных в д.К. Пушкиногорского района, осуществлением их кадастрового учета. Имеется вступившее в законную силу решение Пушкиногорского районного суда Псковской области от ***2011., которым было отказано Заболотской З.И. в удовлетворении иска и в части признания незаконными отвода и постановки на кадастровый учет земельного участка Богданова И.А., и в части возложения на Пушкиногрский отдел Управления Росреестра по Псковской области обязанности осуществить постановку на кадастровый учет земельного участка истицы.

При таких обстоятельствах предъявленный иск с тождественными требованиями не мог быть принят судом.

Доводы истицы о том, что при подаче настоящего иска заявлен не тождественный спор, поскольку предметом спора является не земельный участок КН ***, по которому вынесено решение в ***2011, а иной предмет: земельный участок ***, несостоятельны, поскольку кадастровый учет участка *** осуществлен ***2010 во внесудебном порядке, а предметом рассмотрения суда являлся именно земельный участок с КН ***, и земельный участок, принадлежащий Богдановым.

Оснований, предусмотренных ст. 362 ГПК РФ, для отмены определения суда от *** 2011 года, частная жалоба не содержит.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Определение Пушкиногорского районного суда Псковской области от *** 2011 года оставить без изменения, частную жалобу Заболотской З.И. без удовлетворения.

Председательствующий Л.А. Новикова

Судьи Е.П. Хряпина

О.А. Виноградова




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-1260/2011
Принявший орган: Псковский областной суд
Дата принятия: 27 сентября 2011

Поиск в тексте