• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ПСКОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 13 марта 2012 года Дело N 33-375/2012
 

Судебная коллегия по гражданским делам

Псковского областного суда

13 марта 2012 года г. Псков

в составе:

Председательствующего: Игошина В.Е.,

Судей Дмитриевой Ю.М., Анашкиной М.М.,

при секретаре Павлович О.В.,

рассмотрела в открытом судебном заседании материалы дела по частной жалобе представителя Корнышевой Ж.М., действующей от имени своего несовершеннолетнего сына - Корнышева В.С., - Кныша С.И. на определение судьи Великолукского городского суда от 30 января 2012 года, которым постановлено:

Отказать в принятии искового заявления Корнышевой Ж.М., действующей в интересах несовершеннолетнего сына - Корнышева В.С. к Красновой А.А. о признании недействительным свидетельства на право собственности.

Выслушав доклад судьи Псковского областного суда Игошина В.Е., судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Корнышева Ж.М., действующая в интересах несовершеннолетнего сына - Корнышева В.С., обратилась в суд с иском к Красновой А.А. и Администрации г.Великие Луки о признании недействительным свидетельства о государственной регистрации права собственности, договора о передаче в собственность квартиры и аннулировании в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним записи о праве Красновой А.А. на квартиру.

В обоснование требований указано, что Великолукский городской суд по делу №г. неправомерно вынес решение по правилам п.2 ст.167 ГК РФ и удовлетворил иск Красновой А.А., вернув стороны в первоначальное положение, неправильно применил закон, не признав недействительным свидетельство о государственной регистрации права собственности умершего Корнышева С.В.

Судом вынесено указанное выше определение.

В частной жалобе Кныша С.И. ставится вопрос об отмене определения суда как незаконного, вынесенного с нарушением норм материального и процессуального права.

Проверив доводы частной жалобы с учетом материалов дела, судебная коллегия не находит оснований для отмены определения судьи.

Отказывая в принятии искового заявления Корнышевой Ж.М., действующей в интересах несовершеннолетнего сына - Корнышева В.С. к Красновой А.А. о признании недействительным свидетельства на право собственности, судья обоснованно исходил из того, что в данном заявлении фактически ставится вопрос об оценке правомерности действий судьи и законности решения Великолукского городского суда от 13.04.2006г. по делу №г.

Действительно в исковом заявлении содержатся выводы о необоснованности и незаконности постановленного по делу судебного решения.

Поэтому судебная коллегия считает, что судья правомерно отказал в принятии искового заявления по правилам п.1 ч.1 ст.134 ГПК РФ.

На основании изложенного, руководствуясь ст.334 ГПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Определение судьи Великолукского городского суда от 30 января 2012г. оставить без изменения, частную жалобу представителя Корнышевой Ж.М., действующей от имени своего несовершеннолетнего сына - Корнышева В.С. - Кныша С.И. - без удовлетворения.

Председательствующий:

В.Е. Игошин

Судьи:

Ю.М. Дмитриева

М.М. Анашкина




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-375/2012
Принявший орган: Псковский областной суд
Дата принятия: 13 марта 2012

Поиск в тексте