• по
Более 57000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ПСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

РЕШЕНИЕ
 

от 18 июня 2012 года Дело N 21-72/2012
 

18 июня 2012 года г. Псков

судья Псковского областного суда Радов В.В.,

при секретаре Зибировой Е.В.,

рассмотрев жалобу Б.Н.Ю. на решение судьи Псковского городского суда Псковской области от 03 мая 2012 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 4 статьи 12.19 КоАП РФ, в отношении Б.Н.Ю., ... года рождения, проживающего по адресу: ... ,

У С Т А Н О В И Л:

Постановлением инспектора ГИБДД УМВД России по г. Пскову от 16.03.2012 года Б.Н.Ю. за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 12.19 КоАП РФ, назначено административное наказание в виде штрафа в размере 300 рублей.

Правонарушение выразилось в том, что ... в ... час. ... мин. на улице ... у дома ... в городе Пскове Б.Н.Ю. нарушил правила остановки транспортного средства, создав препятствие для движения автомобиля « ... » под управлением Ж.А.Н.

Не согласившись с указанным постановлением, Б.Н.Ю. обжаловал его в судебном порядке.

Решением судьи Псковского городского суда Псковской области от 03 мая 2012 года оспариваемое постановление оставлено без изменения.

В жалобе в Псковский областной суд Б.Н.Ю. просит отменить судебное решение ввиду несогласия с выводами судьи, изложенными в решении, обстоятельствам дела, и принять по делу новое решение. Указывает на вину водителя Ж.А.Н. в ДТП, который в нарушение п. 10.1 Правил дорожного движения (ПДД) не учёл сложившуюся дорожную обстановку и не принял меры по предотвращению ДТП.

Проверив материалы дела, с учетом доводов жалобы, оснований для ее удовлетворения не нахожу.

Согласно пункту 12.2 ПДД РФ ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части, за исключением тех мест, конфигурация (местное уширение проезжей части) которых допускает иное расположение транспортных средств.

В соответствии с пунктом 12.4 ПДД РФ остановка запрещается в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м, и в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов.

Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, влечет за собой административную ответственность по части 4 статьи 12.19 КоАП РФ.

Как следует из материалов дела, ... в ... час. ... мин. на улице ... у дома ... в городе Пскове, Б.Н.Ю.., управляя автомобилем « ... », в нарушение п.12.2 и п.12.4 ПДД РФ нарушил правила остановки транспортного средства, создав препятствие для движения автомобиля « ... » под управлением Ж.А.Н., в результате чего произошло столкновение указанных автомобилей.

Вина Б.Н.Ю. подтверждается постановлением по делу об административном правонарушении от ... , схемой места совершения административного правонарушения от ... , показаниями свидетелей Ж.А.Н. и А.В.А.

При вынесении решения по делу судья пришел к обоснованному выводу о нарушении Б.Н.Ю. п. 12.2 и п. 12.4 ПДД РФ и его виновности в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 12.19 КоАП РФ.

Доводы, приведенные в жалобе заявителя, были предметом рассмотрения в суде первой инстанции, и нашли свое правильное разрешение при вынесении судом оспариваемого решения. Новых доводов, которые могли бы повлиять на законность оспариваемого решения, жалоба не содержит.

Утверждения в жалобе о виновности в ДТП водителя автомобиля « ... » Ж.А.Н. были обоснованно не приняты во внимание судьей Псковского городского суда, поскольку вопрос о виновности второго участника ДТП при рассмотрении настоящего дела обсуждаться не может.

При таких обстоятельствах, оснований для отмены судебного решения по доводам жалобы не имеется.

На основании изложенного и руководствуясь п.1 ч.1 ст. 30.7 КоАП РФ,

Р Е Ш И Л:

Решение судьи Псковского городского суда Псковской области от 03 мая 2012 года оставить без изменения, а жалобу Б.Н.Ю. - без удовлетворения.

Судья Псковского областного суда В.В. Радов




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 21-72/2012
Принявший орган: Псковский областной суд
Дата принятия: 18 июня 2012

Поиск в тексте