• по
Более 57000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ПСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

РЕШЕНИЕ
 

от 08 октября 2012 года Дело N 21-112
 

08 октября 2012 г. г. Псков

Судья Псковского областного суда Радов В.В.,

при секретаре Ищенко О.В.,

рассмотрев жалобу Воробьёва Г.В., на решение судьи Дновского районного суда Псковской области от 26 сентября 2012 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном статьей 12.6 КоАП РФ, в отношении Воробьёва Г.В. ... г.р., проживающего по адресу ... ,

У С Т А Н О В И Л:

Постановлением начальника ГИБДД МО МВД РФ «Дедовичский» от 05 сентября 2012 года Воробьёву Г.В., за совершение административного правонарушения, предусмотренного статьёй 12.6 КоАП РФ, назначено наказание в виде административного штрафа в размере 500 рублей.

Правонарушение выразилось в управлении транспортным средством водителем, не пристёгнутым ремнём безопасности.

В жалобе Воробьёва Г.В., ставится вопрос об отмене судебного постановления ввиду недоказанности его вины в совершении указанного административного правонарушения.

Проверив материалы дела и доводы жалобы, оснований для её удовлетворения не нахожу.

В соответствии с пунктом 2.1.2 Правил дорожного движения РФ (ПДД) водитель механического транспортного средства обязан при движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями.

Судьёй Дновского районного суда, на основании представленных доказательств, достоверно установлено, что 29 августа 2012 года в ... часов ... мин., на улице К г. Д Псковской области Воробьёв Г.В., управлял автомашиной «ФП», будучи не пристегнутым ремнём безопасности.

Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, влечёт за собой административную ответственность по статье 12.6 КоАП РФ.

Вина Воробьёва Г.В., в совершении указанного административного правонарушения подтверждается протоколом об административном правонарушении, показаниями в судебном заседании инспектора ДПС ГИБДД С.Р.Н., подтвердившего, что Воробьёв Г.В., управлял транспортным средством, будучи не пристёгнутым ремнём безопасности.

Оснований не доверять показаниям инспектора ДПС ГИБДД у суда не имелось.

Утверждение Воробьёва Г.В., о том, что он привлечен к административной ответственности за правонарушение, которого не совершал, были проверены в судебном заседании и обоснованно не приняты судом во внимание, поскольку каких-либо доказательств, подтверждающих обоснованность данного утверждения в судебном заседании не установлено.

Довод жалобы о том, что суд не дал оценки показаниям заявителя о предвзятом к нему отношении инспектора ДПС, не может служить основанием для отмены оспариваемого судебного решения, поскольку объективными данными не подтверждён.

Нарушений процессуальных требований КоАП РФ, влекущих отмену решения, судьёй не допущено.

При таких обстоятельствах, судебное решение является законным и обоснованным, а жалоба Воробьёва Г.В., не содержит доводов, влекущих его отмену.

На основании изложенного и руководствуясь п.1 ч.1 ст.30.7 КоАП РФ,

Р Е Ш И Л:

Решение судьи Дновского районного суда Псковской области от 26 сентября 2012 года оставить без изменения, а жалобу Воробьёва Г.В., - без удовлетворения.

Судья Псковского областного суда В.В. Радов




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 21-112
Принявший орган: Псковский областной суд
Дата принятия: 08 октября 2012

Поиск в тексте