• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ПСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

РЕШЕНИЕ
 

от 14 июня 2011 года Дело N 12-67
 

14 июня 2011года г. Псков

Судья Псковского областного суда Виноградова О.А.,

при секретаре Горбачевой Н.Г.

рассмотрев дело по жалобе Степаненкова М.Н. на постановление судьи Великолукского городского суда от *** 2011 года, которым постановлено:

Признать Степаненкова М.Н. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.24 Кодекса РФ об административных правонарушениях и подвергнуть его административному наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 1 (один) год 4 (четыре) месяца.

Исследовав материалы дела,

УСТАНОВИЛ:

Согласно протоколу об административном правонарушении от ***2011г. Степаненков М.Н. ***2011г. в 15 час. 50 мин., управляя автомобилем "Д" г.р.н. ***, принадлежащем ООО «К.» в нарушение п. 6.13 Правил дорожного движения, проехал на запрещающий сигнал светофора, совершил наезд на пешехода, гр. Ковалеву А.С., которая переходила проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора. В результате пешеходу был причинен легкий вред здоровью.

В связи с данными обстоятельствами в отношении Степаненкова М.Н. было возбуждено дело об административном правонарушении, которое после проведения административного расследования было направлено на рассмотрение федерального судьи.

Степаненков М.Н. вину в совершении административного правонарушения, предусмотренном ч. 1 ст. 12.24 КоАП РФ признал в полном объеме.

Судьей вынесено указанное постановление.

В жалобе Степаненкова М.Н. ставится вопрос об изменении постановления судьи и снижении назначенного наказания.

Проверив материалы дела с учетом доводов жалобы, нахожу постановление судьи правильным.

В соответствии с частью 1 статьи 12.24 Кодекса РФ об административных правонарушениях нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего, влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет.

Из материалов дела видно, что в результате дорожно - транспортного происшествия *** 2011 года, произошедшего в 15 часов 50 мин. на перекрестке пр-т Ленина - ул. Зверева в г. Великие Луки Псковской области, Степаненков М.Н., управляя автомашиной "Д", рег. номером ***, проехал на запрещающий сигнал светофора и совершил наезд на пешехода Ковалеву А.С., *** года рождения, которая переходила проезжую часть по пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора. В результате потерпевшая получила телесные повреждения, которые по заключению эксперта расцениваются как легкий вред здоровью по признаку кратковременности расстройства здоровья не более 3-х недель.

При таких обстоятельствах судья пришел к обоснованному выводу о наличии в действиях Степаненкова М.Н. состава административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 12.24 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

При назначении Степаненкову М.Н. наказания судом был учтен характер совершенного правонарушения, данные о личности виновного лица, наличие смягчающих обстоятельств таких как, признание вины, раскаяние, нахождение на его иждивении несовершеннолетнего ребенка, и отсутствие отягчающих.

Указанные в жалобе обстоятельства, которые по мнению Степаненкова М.Н. необходимо было учесть при назначении наказания, а именно наличие угрозы здоровью и жизни его и членов его семьи при лишении его права управления транспортным средством являются голословными и ничем не подтверждаются. Кроме того, из материалов дела следует, что Степаненков М.Н. холост. То обстоятельство, что автомашина является для правонарушителя единственным средством для обеспечения жизнедеятельности также не подтверждается материалами дела, а кроме того, не может служить основанием для снижения наказания с учетом тяжести совершенного правонарушения.

Руководствуясь ст.30.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,

РЕШИЛ:

Постановление судьи Великолукского городского суда от *** 2011 года оставить без изменения, жалобу Степаненкова М.Н. - без удовлетворения.

Судья Псковского областного суда О.А. Виноградова




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 12-67
Принявший орган: Псковский областной суд
Дата принятия: 14 июня 2011

Поиск в тексте