• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ПСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 

от 02 августа 2011 года Дело N 7-103/2011
 

02 августа 2011 года город Псков

И.о.заместителя председателя Псковского областного суда Сладковская Е.В., рассмотрев надзорную жалобу Кужба О. на постановление судьи Псковского городского суда Псковской области от 24 августа 2009 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,

У С Т А Н О В И Л:

Постановлением судьи Псковского городского суда Псковской области от 24 августа 2009 года Кужба О. была признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и подвергнута наказанию в виде административного штрафа в размере 2000 рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

Правонарушение выразилось в нарушении режима пребывания (проживания) в Российской Федерации.

В жалобе Кужба О. ставится вопрос об изменении постановления судьи в части исключения из него указания на назначение дополнительного наказания в виде административного выдворения за пределы Российской Федерации.

Проверив материалы дела, доводы жалобы, не нахожу оснований для изменения обжалуемого судебного постановления.

В соответствии с пунктом 2 статьи 27 Федерального закона от 15.08.1996 года № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» въезд в Российскую Федерацию иностранному гражданину или лицу без гражданства не разрешается в случае, если в период своего предыдущего пребывания в Российской Федерации иностранный гражданин или лицо без гражданства подвергались административному выдворению за пределы Российской Федерации в течение пяти лет со дня административного выдворения за пределы Российской Федерации.

Разрешая дело, судья правильно исходил из того, что Кужба О., которой постановлением Псковского городского суда от 13 апреля 2005 года за совершение аналогичного правонарушения было назначено наказание в виде штрафа в размере 1000 рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации, допустила нарушение требований вышеуказанной нормы, что подтверждается совокупностью исследованных и оцененных судом доказательств, представленных по настоящему делу.

Кроме того, предметом рассмотрения суда являлось и то обстоятельство, что на момент совершения административного правонарушения у Кужба О. имелся на иждивении несовершеннолетний ребенок.

Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации образует состав административного правонарушения, предусмотренного часть 1 статьи 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Доводы жалобы Кужба О. о том, что при определении вида и размера наказания, связанного с выдворением за пределы Российской Федерации, судьей не было учтено ее семейное положение, поскольку на территории Российской Федерации проживает ее несовершеннолетняя дочь К.М., ... года рождения, уроженка г. Пскова Псковской области, не могут послужить основанием для изменения постановления судьи.

Как следует из материалов дела, обжалуемый судебный акт вступил в законную силу и был исполнен, в связи с чем его изменение в порядке надзора нецелесообразно и незаконно.

Кроме того, из представленных к жалобе материалов усматривается, что 17 мая 2011 года Псковским городским судом Псковской области в отношении Кужба О. вынесено постановление о признании ее виновной в совершении аналогичного правонарушения. При рассмотрении данного дела судьей были учтены обстоятельства, изложенные в надзорной жалобе.

При таких обстоятельствах, а также с учетом фактов ее неоднократного пребывания на территории Российской Федерации без документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в России, доводы жалобы являются несостоятельными и не могут повлечь изменение законного и обоснованного обжалуемого судебного постановления.

На основании изложенного и руководствуясь п.1 ч. 2 ст. 30.17 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,

П О С Т А Н О В И Л:

Постановление судьи Псковского городского суда Псковской области от 24 августа 2009 года оставить без изменения, жалобу Кужба О. - без удовлетворения.

И.о. заместителя председателя

Псковского областного суда Е.В. Сладковская




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 7-103/2011
Принявший орган: Псковский областной суд
Дата принятия: 02 августа 2011

Поиск в тексте