• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ПСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

РЕШЕНИЕ
 

от 05 марта 2012 года Дело N 21-24/2012
 

05 марта 2012 года г. Псков

Судья Псковского областного суда Виноградова О.А.,

при секретаре Борисенковой Ю.В.

рассмотрев дело по жалобе Скриба А.М. на решение Островского городского суда Псковской области от *** 2012 года, которым постановлено:

Постановление начальника ОГИБДД ОМВД России по Островскому району *** от *** 2011 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.7 ч. 1 КоАП РФ, в отношении Скрибы А.М. оставить без изменения, а жалобу Скрибы А.М. без удовлетворения.

Исследовав материалы дела, выслушав объяснения Скриба А.М.

УСТАНОВИЛ:

Постановлением по делу об административном правонарушении *** от *** 2011г. Скриба А.М. был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 12.7 КоАП РФ, выразившемся в том, что *** 2011 года в 10 час. 20 мин. на 356 км. автодороги Санкт-Петербург - Невель в п. Крюки он управлял автомашиной А. г.н. *** не имея права управления транспортным средством, и подвергнут наказанию в виде штрафа в размере ... рублей.

Не согласившись с принятыми в отношении него постановлением, Скриба А. М. обратился в суд с жалобой и просил его отменить как незаконное.

В обоснование он указал, что *** 2011 года он не управлял транспортным средством.

Судом постановлено указанное решение.

В жалобе Скриба А.М. ставит вопрос об отмене решения суда ввиду отсутствия в его действиях состава административного правонарушения и неправильной оценки исследованных в судебном заседании доказательств.

Проверив материалы дела, с учетом доводов жалобы, нахожу решение суда правильным.

Как видно из материалов дела, основанием для привлечения Скриба А. М. к административной ответственности явился тот факт, что ***2011г. в 10 час. 20 мин. он, на 356 км. автодороги Санкт-Петербург - Невель, в п. Крюки, он управлял автомобилем А. не имея права управления транспортным средством, что влечет привлечение к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Вина Скриба А.М. в совершении правонарушения подтверждается протоколом об административном правонарушении, показаниями Е.С., Е.А. и И.В. Оснований не доверять показаниям указанных лиц у суда не имелось. Они подтверждались письменными объяснения М.В. и В.С., пояснявших, что самого факта дорожно-транспортного происшествия они не видели, но, подъехав к месту аварии около 11 час., видели после ДТП автомашины А. и Н., видели, что на капоте автомашины А. сидела молодая девушка, которая разговаривала по телефону, а мужчина лет 50 крепкого телосложения подошел только через 15-20 минут, и по общению его с девушкой они поняли, что те родственники.

Инспектор ДПС ОГИБДД ОМВД России по Островскому району А.С., который прибыл на место дорожно-транспортного происшествия и составлял протокол об административном правонарушении, пояснял, что Е. и И. сразу указали ему, что за рулем автомобиля А. в момент аварии сидел молодой парень, который после ДТП сразу сбежал, а вместо него пришел мужчина, который стал утверждать, что за рулем сидел именно он. При этом указанные лица описали этого молодого человека, и под это описание подходил сын С.М., владельца автомобиля А..

Доказательств, свидетельствующих об оговоре вышеуказанными лицами Скриба А.М., какой либо их заинтересованности, не имеется

Показаниям Скриба А.М., С.В. и Н.А. судом дана правильная и надлежащая оценка.

Доводы жалобы об оказании давления со стороны инспектора ДПС при оформлении административных материалов на Скриба А.М. являются голословными и не подтверждаются материалами дела. Нарушений требований КоАП РФ при составлении протокола об административном правонарушении и вынесении постановления допущено не было.

Руководствуясь ст.30.7 КоАП РФ,

РЕШИЛ:

Решение судьи Островского городского суда от *** 2012 года оставить без изменения, жалобу Скриба А.М. - без удовлетворения.

Судья Псковского

областного суда О.А. Виноградова




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 21-24/2012
Принявший орган: Псковский областной суд
Дата принятия: 05 марта 2012

Поиск в тексте