• по
Более 51000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ПСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

РЕШЕНИЕ
 

от 14 мая 2012 года Дело N 12-37/2012
 

14 мая 2012 года г. Псков

судья Псковского областного суда Радов В.В.,

при секретаре Полянской Д.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании жалобу Государственного казенного учреждения социального обслуживания Псковской области (ГКУСО) ... на постановление судьи Плюсского районного суда Псковской области от 7 марта 2012 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 19.20 КоАП РФ в отношении ГКУСО ... юридический адрес ... ,

УСТАНОВИЛ:

Постановлением судьи Плюсского районного суда Псковской области от 07 марта 2012 года ГКУСО ... за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.20 КоАП РФ, назначено административное наказание в виде штрафа в размере 170000 рублей.

В жалобе ГКУСО ... ставится вопрос об отмене судебного постановления, ввиду несогласия с ним.

Выслушав и.о. директора ГКУСО ... С.О.В., поддержавшую доводы жалобы, представителя Управления Росздравнадзора по Псковской области Х.Н.В., полагавшей судебное постановление законным и обоснованным, проверив материалы дела, нахожу судебное постановление в части назначения наказания подлежащим изменению по следующим основаниям.

Осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (лицензия) обязательно (обязательна) образует состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.20 КоАП РФ.

Как следует из материалов дела, в период с 03 по 09 февраля 2012 года Управлением Росздравнадзора по Псковской области проведена проверка деятельности ГКУСО ... По результатам проверки установлено, что в Учреждении осуществляется медицинская деятельность без лицензии, в том числе в рамках доврачебной медицинской помощи по видам работ и услуг «сестринское дело», медицинские осмотры (предрейсовые и послерейсовые).

Вина ГКУСО ... подтверждается протоколом об административном правонарушении от 09.02.2012 года (л.д.4-6), актом проверки Управления Росздравнадзора по Псковской области от 09.02.2012 года (л.д.12-17), предписанием № 3 об устранении выявленных нарушений от 09.02.2012 года (л.д.18-20) и не оспаривается заявителем.

При определении вида и размера наказания судья учитывал характер совершенного правонарушения, финансовое положение учреждения, что, по мнению судьи, влечет за собой назначение минимального наказания, предусмотренного санкцией ч.1 ст.19.20 КоАП РФ для юридических лиц.

Санкцией части 1 статьи 19.20 КоАП РФ минимальное наказание для всех субъектов ответственности установлено предупреждение.

При таких обстоятельствах назначение Учреждению штрафа в размере 170000 рублей не соответствует выводам судьи о необходимости назначения минимального наказания, а также целям административного наказания.

Учитывая выводы судьи Плюсского районного суда о характере совершенного правонарушения, финансовом положении учреждения, а также, принимая во внимание, что незаконные действия Учреждения не повлекли тяжких последствий и не причинили вред здоровью граждан, справедливым и достаточным наказанием будет являться предупреждение.

На основании изложенного и руководствуясь п.1 ч.1 ст.30.7 КоАП РФ,

Р Е Ш И Л:

Постановление судьи Плюсского районного суда Псковской области от 07 марта 2012 года в части назначения Государственному казенному учреждению социального обслуживания Псковской области ... административного наказания по части 1 статьи 19.20 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 170 000 рублей изменить.

Назначить Государственному казенному учреждению социального обслуживания Псковской области ... по части 1 статьи 19.20 КоАП РФ административное наказание в виде предупреждения.

Судья Псковского областного суда В.В. Радов




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 12-37/2012
Принявший орган: Псковский областной суд
Дата принятия: 14 мая 2012

Поиск в тексте