• по
Более 57000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ПСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 18 июня 2012 года Дело N 3-23/2012. -1
 

18 июня 2012 года г. Псков

Псковский областной суд Псковской области в составе:

председательствующего Новиковой Л.А.,

с участием прокурора Сурусова А.Е.,

при секретаре Фатеевой И.А.,

рассмотрев в предварительном судебном заседании гражданское дело по заявлению прокурора ПО о признании Административного регламента исполнения государственным комитетом ПО по природопользованию и охране окружающей среды государственной функции по осуществления государственного контроля и надзора за соблюдением законодательства в области охраны и использования объектов животного мира, не отнесенных к объектам охот, и среды их обитания на территории Псковской области, утвержденного приказом комитета от ДД.ММ2010 № противоречащим федеральному законодательству в части,

УСТАНОВИЛ:

Прокурор ПО в порядке ст.ст.45,251 ГПК РФ обратился в суд с заявлением, в котором просит признать противоречащим федеральному законодательству пункты 3.2.2, 3.3.2, 3.6., 3.8.3., 3.9.8. Административного регламента исполнения государственным комитетом ПО по природопользованию и охране окружающей среды государственной функции по осуществления государственного контроля и надзора за соблюдением законодательства в области охраны и использования объектов животного мира, не отнесенных к объектам охот, и среды их обитания на территории ПО, утвержденного приказом комитета от ДД.ММ2010 № противоречащим федеральному законодательству.

В судебном заседании прокурор отказался от своих требований, поскольку нормативный акт утратил силу на основании приказа от ДД.ММ 2012 года №.

Представитель государственного комитета ПО по природопользованию и охране окружающей среды В. Т.А. не возражала в принятии отказа судом и прекращении производства по делу.

В соответствии со ст.39 ГПК РФ истец вправе изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск, стороны могут окончить дело мировым соглашением.

Отказ прокурора от заявления не противоречит закону, не нарушает права и законные интересы других лиц.

Процессуальный закон не содержит нормы, запрещающий лицу, обратившемуся в суд с заявлением об оспаривании нормативного правового акта, отказаться от своего требования.

Последствия отказа от иска и прекращения производства по делу, предусмотренные ст.221 ГПК РФ, разъяснены.

Таким образом, основания для принятия отказа от иска имеются, и суд принимает этот отказ.

Согласно п.3 ст.220 ГПК РФ производство по делу прекращается при отказе истца от иска и принятии его судом.

Прекращение производства по данному делу не препятствует обращению в суд с аналогичными требованиями иным лицам, оспаривающим положения этого же нормативного акта.

Руководствуясь ст.39, п.3 ст.220, ст. 331 ГПК РФ, суд

О П Р Е Д Е Л И Л:

Принять отказ прокурора от заявления о признании Административного регламента исполнения государственным комитетом ПО по природопользованию и охране окружающей среды государственной функции по осуществления государственного контроля и надзора за соблюдением законодательства в области охраны и использования объектов животного мира, не отнесенных к объектам охот, и среды их обитания на территории ПО, утвержденного приказом комитета от ДД.ММ2010 № противоречащим федеральному законодательству в части.

Производство по делу прекратить.

Определение суда может быть обжаловано в течение пятнадцати дней в апелляционную инстанцию Псковского областного суда.

Председательствующий: /подпись/ Л.А. Новикова.

Копия верна:

судья Псковского областного суда Л.А. Новикова.




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 3-23/2012.
Принявший орган: Псковский областной суд
Дата принятия: 18 июня 2012

Поиск в тексте