• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ПСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

РЕШЕНИЕ
 

от 08 ноября 2011 года Дело N 21-105
 

08 ноября 2011 год г. Псков

Судья Псковского областного суда Радов В.В.,

при секретаре Павлович О.В.,

с участием защитника Кузнецовой Н.В.,

рассмотрев жалобу защитника Мальгина Н.Н. - адвоката Кузнецовой Н.В., на решение судьи Гдовского районного суда Псковской области от 04 октября 2011 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 18.3 КоАП РФ, в отношении

Мальгина Н.Н., ... г.р., проживающего в ...

У С Т А Н О В И Л:

Постановлением Врио Начальника Отдела (коменданта пограничной комендатуры) в г.Гдове Пограничного управления ФСБ России по Псковской области от 16 июня 2001 года Мальгину Н.Н. за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 18.3 КоАП РФ, назначено административное наказание в виде штрафа в размере 400 рублей.

Решением судьи Гдовского районного суда Псковской области от 04 октября 2011 года указанное постановление оставлено без изменения.

В жалобе защитника Кузнецовой Н.В. ставится вопрос об отмене судебного решения и прекращения производства по делу за отсутствием в действиях Мальгина Н.Н. состава указанного административного правонарушения.

Выслушав объяснения защитника Кузнецовой Н.В., проверив материалы дела, оснований для удовлетворения жалобы не нахожу.

В соответствии со статьёй 18 Закона РФ от 01.04.1993 №4730-1 "О Государственной границе Российской Федерации" хозяйственная, промысловая и иная деятельность… в пределах пятикилометровой полосы местности или до рубежа инженерно-технических сооружений в случаях, если он расположен за пределами пятикилометровой полосы местности, осуществляются на основании разрешения, а в остальной части - с уведомлением пограничных органов.

Согласно п. 3.5 Приказа ФСБ России от 10.09.2007 №458 «Об утверждении Правил пограничного режима» промысловая деятельность осуществляется в российской части вод пограничных рек, озер и иных водных объектов…, где установлен пограничный режим, - с разрешения пограничных управлений ФСБ России или подразделений пограничных управлений ФСБ России.

Обжалуемый судебный акт мотивирован тем, что 11 июня 2011 года Мальгин Н.Н. на лодке № в нарушение правил пограничного режима в российской части вод пограничного озера, без соответствующих документов на право ведения хозяйственной деятельности и разрешения пограничных органов ФСБ России осуществил промысловый лов рыбы в акватории Теплого озера в Гдовском районе Псковской области. При прибытии с уловом рыбы к месту базирования Мальгин Н.Н. был задержан пограничниками.

Ведение в российской части пограничных рек и озёр промысловой и иной деятельности без разрешения пограничных органов, образует состав административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.18.3 КоАП РФ.

Вина Мальгина Н.Н. в совершении административного правонарушения подтверждается протоколом об административном правонарушении, фототаблицей с фотографиями изъятой рыбы, актом передачи изъятой рыбы инспектору рыбоохраны, показаниями свидетелей, подробно изложенных в судебном решении, и иными материалами дела в их совокупности.

При таких обстоятельствах, судья Гдовского районного суда Псковской области пришёл к обоснованному выводу о доказанности вины Мальгина Н.Н. в совершении указанного административного правонарушения.

Указание в протоколе об административном правонарушении неправильного дня в дате рождения Мальгина Н.Н. является технической ошибкой, которая может быть устранена в порядке, предусмотренном статьёй 29.12_1 КоАП РФ.

Утверждение защитника Кузнецовой Н.В. о том, что Мальгин Н.Н. был привлечён к административной ответственности по ч.1 ст.18.3 и ч.2 ст.18.3 КоАП РФ, и наказание в силу ч.2 ст.4.4 КоАП РФ должно назначаться в пределах санкции, предусматривающей более строгое наказание, ошибочно.

Мальгиным Н.Н. совершены два различных действия. Выход на лодке в акваторию Теплого озера, без оповещения пограничных органов образует одно действие, образующее состав административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.18.3 КоАП РФ. Осуществление промыслового лова рыбы без разрешения пограничных органов является самостоятельным действием, образующим состав административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.18.3 КоАП РФ.

В соответствии с ч.1 ст.4.4 КоАП РФ при совершении лицом двух и более административных правонарушений административное наказание назначается за каждое совершённое административное правонарушение.

Следовательно, наказание Мальгину Н.Н. назначено правильно, в соответствии с требованиями ч.1 ст.4.4 КоАП РФ.

Остальные доводы жалобы были предметом тщательного исследования судьи Гдовского районного суда и обоснованно не приняты во внимание. Мотивы, по которым судья пришёл к такому выводу, подробно изложены в судебном решении и являются правильными.

Нарушений процессуальных требований, предусмотренных КоАП РФ, влекущих отмену постановления, судьёй не допущено.

На основании изложенного и руководствуясь п.1 ч.1 ст.30.7 КоАП РФ,

Р Е Ш И Л:

решение судьи Гдовского районного суда Псковской области от 04 октября 2011 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 18.3 КоАП РФ в отношении Мальгина Н.Н. оставить без изменения, а жалобу защитника - Кузнецовой Н.В. - без удовлетворения.

Судья Псковского областного суда В.В. Радов




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 21-105
Принявший орган: Псковский областной суд
Дата принятия: 08 ноября 2011

Поиск в тексте