• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ПСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 

от 06 июля 2012 года Дело N 7-75/2012
 

06 июля 2012 года город Псков

Заместитель председателя Псковского областного суда Победов В.В., рассмотрев надзорную жалобу Ильина В.Л. на решение судьи Гдовского районного суда Псковской области от 12 марта 2012 года, которым изменено постановление старшего государственного инспектора Гдовского обособленного структурного подразделения государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Псковской области от 07 ноября 2011 года в части назначенного наказания, и на решение судьи Псковского областного суда от 23 апреля 2012 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 8.37 КоАП РФ,

УСТАНОВИЛ:

Постановлением старшего государственного инспектора Гдовского обособленного структурного подразделения государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Псковской области от 07 ноября 2011 года Ильин В.Л. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 8.37 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере ... рублей.

Решением судьи Гдовского районного суда Псковской области от 12 марта 2012 года, оставленным без изменения решением судьи Псковского областного суда от 23 апреля 2012 года, Ильину В.Л. было снижено наказание до ... рублей.

В поданной в порядке надзора жалобе Ильин В.Л. ставит вопрос об отмене состоявшихся по делу судебных постановлений как незаконных и необоснованных, ссылаясь на отсутствие в его действиях состава данного правонарушения.

Проверив материалы дела, изучив доводы надзорной жалобы, оснований для её удовлетворения не нахожу.

Согласно ч.2 ст. 8.37 КоАП РФ административным правонарушением признается нарушение правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов и иных правил, регламентирующих осуществление промышленного рыболовства, прибрежного рыболовства и других видов рыболовства, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 8.17 КоАП РФ.

Приказом Федерального агентства по рыболовству от 10.12.2008г. N 393 утверждены Правила рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна.

В соответствии с п.13.1 указанных Правил пользователи водными биоресурсами не вправе осуществлять добычу (вылов) водных биоресурсов в запретные сроки (периоды) и в закрытых для добычи (вылова) районах (местах добычи (вылова)).

Пунктом 28.1 названных Правил установлено, что запретными для добычи (вылова) водных биоресурсов являются районы в Залахтовской бухте Раскопельского залива Чудского озера.

Из материалов дела следует, что 01 ноября 2011 года в 12 часов на территории Гдовского района Псковской области в акватории Чудского озера в Залахтовской бухте Раскопельского залива, Ильин В.Л. на лодке «...» с веслами осуществлял лов рыбы на удочку,

нарушив, тем самым, п.28.1 вышеуказанных Правил. При визуальном осмотре водные биологические ресурсы обнаружены не были. В связи с этим, 01 ноября 2011 года должностным лицом был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.8.37 КоАП РФ.

Факт совершения Ильиным В.Л. указанного административного правонарушения и его вина подтверждаются совокупностью имеющихся в материалах дела доказательств, исследованных и оцененных судьями в соответствии с требованиями ст. 26.11 КоАП РФ.

При таких изложенных обстоятельствах, обоснованность привлечения Ильина В.Л. к административной ответственности по ч.2 ст. 8.37 КоАП РФ сомнений не вызывает.

Административное наказание в виде штрафа в размере ... рублей назначено Ильину В.Л. в пределах, установленных санкцией ч.2 ст.8.37 КоАП РФ, с соблюдением требований ст. 4.1 КоАП РФ, при этом назначенное наказание является минимальным и соответствует содеянному.

Нарушений процессуальных норм административного законодательства, влекущих отмену обжалуемых судебных постановлений, при производстве по делу не допущено, дело рассмотрено всесторонне, полно и объективно.

Доводы, содержащиеся в надзорной жалобе, уже были рассмотрены судебными инстанциями и обоснованно признаны несостоятельными по приведенным в судебных постановлениях мотивам. По существу эти доводы сводятся к переоценке собранных и оцененных судьями доказательств, правовых оснований для которой не имеется, и основаны на ошибочном истолковании Ильиным В.Л. положений вышеназванных Правил.

По указанным мотивам, состоявшиеся по делу обжалуемые постановления являются законными и обоснованными, и оснований для их отмены или изменения в порядке надзора по доводам жалобы, не имеется.

Руководствуясь изложенным и п.1 ч.1 ст. 30.17 КоАП РФ,

ПОСТАНОВИЛ:

Решение судьи Гдовского районного суда Псковской области от 12 марта 2012 года и решение судьи Псковского областного суда от 23 апреля 2012 года оставить без изменения, жалобу Ильина В.Л. - без удовлетворения.

Заместитель председателя  

Псковского областного суда подпись В.В. Победов




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 7-75/2012
Принявший орган: Псковский областной суд
Дата принятия: 06 июля 2012

Поиск в тексте