• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ПСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

РЕШЕНИЕ
 

от 08 октября 2012 года Дело N 21-110/2012
 

08 октября 2012 г. г. Псков

судья Псковского областного суда Радов В.В.,

при секретаре Ищенко О.В.,

рассмотрев жалобу П.К.Ю., на решение судьи Псковского городского суда от 10 сентября 2012 года об изменении определения инспектора ДПС ГИБДД УМВД РФ по г. Пскову от 03 июля 2012 года,

У С Т А Н О В И Л:

01 июня 2012 года в ... час ... мин П.К.Ю., управляя автомобилем А и двигаясь по ул. Алмазной г. Пскова при совершении обгона нескольких транспортных средств, совершил столкновение с впереди идущим автомобилем ДГЧ под управлением С.И.Е., совершавшем манёвр поворота налево.

Определением инспектора ДПС ОГИБДД УМВД РФ по г. Пскову от 03.07.2012 года в возбуждении дела об административном правонарушении в отношении С.И.Е. отказано в связи с отсутствием события административного правонарушения.

С.И.Е., не оспаривая установленных инспектором ГИБДД обстоятельств ДТП и существа принятого решения, обратился в суд с жалобой на названное определение, указав на недопустимость ссылки в мотивировочной части определения выводов инспектора о его виновности в нарушении пункта 8.1 ПДД.

Решением судьи Псковского городского суда от 10 сентября 2012 года жалоба С.И.Е. удовлетворена, из оспариваемого определения исключено указание на нарушение заявителем пункта 8.1 ПДД.

С данным решением не согласился второй участник ДТП П.К.Ю., который в жалобе в Псковский областной суд ставит вопрос об отмене решения судьи Псковского городского суда. В жалобе указывается, что в определении инспектора ДПС были установлены обстоятельства дела, послужившие причиной ДТП.

Проверив представленные материалы, доводы жалобы, оснований для её удовлетворения не нахожу.

Разрешая дело, судья Псковского городского суда исходил из того, что Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях не предусматривает возможности обсуждения вопросов о нарушении лицом ПДД и совершении дорожно-транспортного происшествия при отказе в возбуждении дела об административном правонарушении.

Данный вывод судьи соответствует положениям части 2 статьи 1.5 КоАП РФ, согласно которой лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном данным Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.

При таких обстоятельствах, решение судьи Псковского городского суда является законным и обоснованным, а жалоба не содержит доводов, влекущих его отмену.

На основании изложенного и руководствуясь п.1 ч.1 ст.30.7 КоАП РФ,

Р Е Ш И Л:

Решение судьи Псковского городского суда от 10 сентября 2012 года оставить без изменения, а жалобу П.К.Ю. - без удовлетворения.

Судья Псковского областного суда В.В. Радов




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 21-110/2012
Принявший орган: Псковский областной суд
Дата принятия: 08 октября 2012

Поиск в тексте