• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ПСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

РЕШЕНИЕ
 

от 23 июля 2012 года Дело N 12-72/2012
 

23 июля 2012 года г. Псков

Судья Псковского областного суда Дмитриева Ю.М.,

при секретаре Солодовникове А.А.

рассмотрев жалобу защитника П.А.В. в интересах С.И.А. на постановление судьи Порховского районного суда Псковской области от 09 июня 2012 года о привлечении к административной ответственности по ч.2 ст. 12.24 КоАП РФ С.И.А. ... года рождения,

У С Т А Н О В И Л:

Постановлением судьи Порховского районного суда Псковской области

от 09 июня 2012 года С.И.А. привлечен к административной ответственности по ч.2 ст. 12.24 КоАП РФ с назначением административного наказания в виде штрафа в размере 2000 рублей.

С данным решением не согласился защитник С.И.А. П.А.В. и в жалобе ставит вопрос об отмене принятого судом постановления в связи с существенными нарушениями норм действующего административного законодательства, а также отсутствии доказательств, подтверждающих виновность С.И.А. в совершении указанного правонарушения. По мнению защиты, суд не принял во внимание, что протокол по делу об административном правонарушении составлен с нарушением сроков, предусмотренных ст. 28.5 КоАП РФ, протокол осмотра также составлен с нарушением сроков и в отсутствии двух понятых. Защита ставит под сомнение доказанность вины С.И.А. в совершении данного ПДД. Доказательства по делу носят противоречивый характер, а в проведении автотехнической экспертизы судьей было необоснованно отказано.

Выслушав объяснения защитника П.А.В., С.И.А., проверив материалы дела, оснований для удовлетворения жалобы не нахожу.

В соответствии с часть. 2 ст. 12.24 КоАП РФ за нарушение Правил дорожного движения, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего предусмотрена административная ответственность.

Как следует из материалов дела ... С.И.А., управляя транспортным средством в Порховском районе Псковской области, не выбрал нужной скорости движения, чем нарушил п. 10.1 ПДД и совершил столкновение с автотранспортным средством ... под управлением П.С.И. В результате дорожно- транспортное происшествия П.Л.Н. причинен вред здоровью средней тяжести.

Вина С.И.А. подтверждается совокупностью исследованных судьей доказательств: протоколом об административном правонарушении от ... , где отражены обстоятельства совершения дорожно- транспортного происшествия, протоколом осмотра места совершения административного правонарушения от ... с участием двух понятых и схемой к нему, заключением судебно- медицинской экспертизы о причинении потерпевшей П.Л.Н. средней тяжести вреда здоровью.

Доводы жалобы о нарушении процессуального срока, предусмотренного для составления протокола об административном правонарушении, в данном случае, не могут повлечь отмену принятого судьей постановления, поскольку указанный процессуальный документ был составлен после проведения административного расследования по факту дорожно- транспортного происшествия и прекращения производства по делу об административном правонарушении в отношении матери С.И.А.- С.Н.А., которая не являлась водителем транспортного средства в момент совершения ДТП.

Кроме того, материалы прекращенного дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.24 ч.2 КоАП РФ в отношении С.Н.А. в связи с исследуемыми обстоятельствами дорожно- транспортного происшествия, обоснованно оценены судьей в качестве допустимых доказательств.

Вина С.И.А. в совершении данного дорожно- транспортного происшествия подтверждается также решением Псковского городского суда Псковской области от ... об отказе С.Н.А. в удовлетворении иска к Страховому ОАО «ВСК» о возмещении ущерба, причиненного ДТП. Предметом данного судебного спора явились обстоятельства дорожно-транспортного происшествия в результате которого потерпевшей П.Л.Н. был причинен вред здоровью средней тяжести по вине водителя транспортного средства С.И.А.

Судом дана правомерная оценка доказательствам по делу в их совокупности, оснований ставить под сомнение выводы суда не имеется.

Процессуальных нарушений, влекущих отмену судебного постановления, не имеется.

На основании изложенного и руководствуясь п.1 ч.1 ст.30.7 КоАП РФ,

Р Е Ш И Л:

Постановление судьи Порховского районного суда от 09 июня 2012 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 12.24 КоАП РФ оставить без изменения, а жалобу защитника П.А.В. - без удовлетворения.

Судья Псковского областного суда Ю.М. Дмитриева




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 12-72/2012
Принявший орган: Псковский областной суд
Дата принятия: 23 июля 2012

Поиск в тексте