• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ПСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

РЕШЕНИЕ
 

от 03 мая 2011 года Дело N 12-52
 

03 мая 2011г. г. Псков

Судья Псковского областного суда Радов В.В.,

при секретаре Павлович О.В.

с участием защитника UAB «DANGERA» Степанова И.А.,

рассмотрев жалобу должностного лица, составившего протокол об административном правонарушении - старшего уполномоченного по ОВД отдела административных расследований Себежской таможни Бахарева М.Н. на постановление судьи Себежского районного суда Псковской области от 22 марта 2011 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.3 ст.16.1 КоАП РФ в отношении UAB «DANGERA», юридический адрес ... ,

У С Т А Н О В И Л:

01 декабря 2010 года на таможенный пост МАПП Б. С-й таможни прибыло транспортное средство марки «D» с регистрационным номером СЕО428 с полуприцепом «K», принадлежащее UAB «DANGERA». Согласно представленным таможенному органу документам автомашина следовала по процедуре МДП с товаром «оборудование (18 наименований)», общим весом брутто 9809кг и на 21 грузовых местах. Отправитель товара: SIA «AVERKS» Латвия. Получатель товара: ООО «T» г.Санкт-Петербург. Таможня назначения - Щ таможня.

В ходе проведения таможенного досмотра транспортного средства было установлено, что количество грузовых мест соответствует заявленным сведениям, а общий вес брутто фактически перевозимого товара составил 8879,80кг., что меньше заявленного на 929,2кг. Кроме того, было установлено, что в транспортном средстве перемещается товар, не заявленный в товаросопроводительных документах.

По данному факту составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.3 ст.16.1 КоАП РФ. В качестве противоправного деяния, совершённого перевозчиком, таможенный орган указал сообщение недостоверных сведений о наименовании и весе товара.

13.12.2010г. незаявленный, по мнению таможенного органа, в товаросопроводительных документах товар изъят и помещён на хранение на СВХ.

Постановлением судьи Себежского районного суда Псковской области от 22 марта 2011 года производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.3 ст.16.1 КоАП РФ в отношении UAB «DANGERA» прекращено за отсутствием в действиях перевозчика состава указанного административного правонарушения.

В жалобе должностного лица, составившего протокол об административном правонарушении - старшего уполномоченного по ОВД отдела административных расследований Себежской таможни Бахарева М.Н. ставится вопрос об отмене судебного постановления, ввиду нарушения судом норм материального права.

Проверив материалы дела, оснований для удовлетворения жалобы не нахожу.

Выводы суда, изложенные в постановлении, соответствуют фактическим обстоятельствам дела, которые были установлены на основе анализа материалов административного производства.

Так, согласно заключению эксперта НЭК Мосэкспертиза от 03.03.2011г. №0157/ПС-03/11 все изъятые таможенным органом товары входят в состав указанного в документах товара «муфта типа ТОS 1.145-11 sp», поставка которой практикуется в частично разобранном виде, в связи с особенностями монтажа непосредственно на объекте.

В свою очередь, прибытие на таможенную территорию Российской Федерации товаров в количестве меньшем, чем указано в представляемых таможенному органу документах, не является нарушением таможенных правил, поскольку указанная в документах часть товара фактически не перемещается на таможенную территорию Российской Федерации.

Поскольку в представленных таможенному органу документах указаны достоверные сведения о наименовании товаров и фактический вес перемещаемого товара меньше, указанного в документах, суд пришёл к обоснованному выводу об отсутствии в действиях перевозчика состава правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.16.1 КоАП РФ.

Доводы жалобы направлены на переоценку обоснованно признанных судом доказательств и поэтому не могут быть приняты во внимание.

Существенных нарушений процессуальных требований, предусмотренных КоАП РФ, влекущих отмену решения, судом не допущено.

На основании изложенного, руководствуясь п.1 ч.1 ст.30.7 КоАП РФ,

Р Е Ш И Л:

Решение судьи Себежского районного суда Псковской области от 22 марта 2011 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.3 ст.16.1 КоАП РФ в отношении фирмы-перевозчика UAB «DANGERA» оставить без изменения, а жалобу старшего уполномоченного по ОВД Тарасова М.В. - без удовлетворения.

Судья Псковского областного суда В.В. Радов




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 12-52
Принявший орган: Псковский областной суд
Дата принятия: 03 мая 2011

Поиск в тексте