• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ПСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 

от 13 октября 2011 года Дело N 7-137/2011
 

13 октября 2011 года город Псков

Заместитель председателя Псковского областного суда Победов В.В., рассмотрев протест Северо-Западной транспортной прокуратуры на постановление судьи Себежского районного суда Псковской области от 25 января 2011 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.3 ст.16.1 КоАП РФ,

У С Т А Н О В И Л:

Постановлением судьи Себежского районного суда Псковской области от 25 января 2011 года по делу об административном правонарушении ООО «ЯНТРАНС» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст. 16.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, с назначением наказания в виде конфискации предметов административного правонарушения, подробный перечень которых приведен в обжалуемом постановлении.

В части сообщения фирмой-перевозчиком таможенному органу недостоверных сведений о весе перемещаемого товара производство по делу прекращено в связи с отсутствием в ее действиях состава административного правонарушения.

Постановлено взыскать с ООО «ЯНТРАНС» в пользу Себежской таможни издержки по делу в размере ... рублей: хранение товара- ... рублей, перевод документов- ... рублей.

В протесте Северо-Западной транспортной прокуратуры ставится вопрос об изменении постановления судьи Себежского районного суда от 25 января 2011 года и исключении из его резолютивной части сведений об отнесении процессуальных издержек, связанных с переводом документов, в размере ... рублей на счет ООО «ЯНТРАНС».

Проверив материалы дела, изучив доводы протеста, нахожу постановление судьи подлежащим изменению.

В соответствии с требованиями ч.3 ст. 24.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях издержки по делу об административном правонарушении, совершенном юридическим лицом, относятся на счет указанного юридического лица, за исключением сумм, выплаченных переводчику. Суммы, выплаченные переводчику в связи с рассмотрением дела об административном правонарушении, совершенном юридическим лицом и предусмотренном настоящим Кодексом, относятся на счет федерального бюджета.

Как следует из материалов дела, размер отнесенных к издержкам затрат, связанных с осуществлением перевода документов, составил ... рублей (л.д. ... ).

Согласно ч.4 ст. 24.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях размер издержек по делу об административном правонарушении определяется на основании приобщенных к делу документов, подтверждающих наличие и размеры отнесенных к издержкам затрат.

Решение об издержках по делу об административном правонарушении отражается в постановлении о назначении административного наказания или в постановлении о прекращении производства по делу об административном правонарушении.

Разрешая дело в части издержек, подлежащих взысканию с признанного виновным в совершении административного правонарушения ООО «ЯНТРАНС», судья допустил нарушение требований вышеуказанных правовых норм, что привело к принятию судебного акта, постановленного с нарушением норм материального права.

Таким образом, обжалуемое постановление судьи подлежит изменению с исключением из его резолютивной части указания о взыскании спорных процессуальных издержек в размере ... рублей с фирмы-перевозчика ООО «ЯНТРАНС», а данную денежную сумму следует отнести на счет федерального бюджета.

На основании изложенного и руководствуясь п.2 ч. 2 ст. 30.17 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,

П О С Т А Н О В И Л:

Постановление судьи Себежского районного суда от 25 января 2011 года в отношении ООО «ЯНТРАНС» изменить.

Исключить из резолютивной части постановления указание о взыскании издержек, связанных с переводом документов, в размере ... рублей с фирмы-перевозчика ООО «ЯНТРАНС».

Издержки, связанные с переводом документов, в размере ... рублей отнести на счет федерального бюджета.

Заместитель председателя

Псковского областного суда В.В. Победов




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 7-137/2011
Принявший орган: Псковский областной суд
Дата принятия: 13 октября 2011

Поиск в тексте