• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ПСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

РЕШЕНИЕ
 

от 21 мая 2012 года Дело N 12-41
 

21 мая 2012 г. г. Псков

Судья Псковского областного суда Радов В.В.,

при секретаре Полянской Д.В.,

рассмотрев жалобу М.С.Б. на постановление судьи Псковского городского суда Псковской области от 25 апреля 2012 года по делу об административном правонарушении, предусмотренного частью 1 статьи 12.24 КоАП РФ, в отношении

М.С.Б., ... г.р., проживающего по адресу: ... ,

У С Т А Н О В И Л:

Постановлением судьи Псковского городского суда Псковской области от 25 апреля 2012 года М.С.Б. за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 12.24 КоАП РФ, назначено административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 1 год 3 месяца.

В жалобе М.С.Б. ставится вопрос об отмене судебного постановления, ввиду несогласия с выводами судьи, изложенными в постановлении, обстоятельствам дела.

Проверив материалы дела, с учётом доводов жалобы, оснований для отмены судебного постановления не нахожу.

В соответствии с частью 1 статьи 12.24 КоАП РФ административным правонарушением признается нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение лёгкого вреда здоровью потерпевшего.

Согласно пункта 10.1 ПДД водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Как следует из материалов дела, 15 февраля 2012 года в 23.20 часов М.С.., управляя автомобилем ... в состоянии алкогольного опьянения, при движении по Октябрьскому проспекту г.Пскова выбрал скорость, не обеспечивавшую ему возможность постоянного контроля за движением транспортного средства, при возникновении опасности для движения не принял возможных мер к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства, в результате чего совершил столкновение со стоящим на проезжей части автомобилем «КАМАЗ».

В результате ДТП пассажиру автомашины ... Е.Э.А. был причинён легкий вред здоровью.

М.С.Б. свою вину в совершении указанного административного правонарушения признал полностью.

Помимо признания вина М.С.Б. в совершении административного правонарушения подтверждается протоколом об административном правонарушения от 30.03.2012 года; протоколом осмотра места совершения административного правонарушения; схемой места дорожно-транспортного происшествия; заключением судебно-медицинского эксперта № 741 от 28.03.2012 года, согласно выводам которого, Е.Э.А. причинён легкий вред здоровью по признаку кратковременного расстройства здоровья..

Действия М.С.Б. правильно квалифицированны судьей по части 1 статьи 12.24 КоАП РФ и административное наказание назначено ему с учетом требований ч.1 и ч.2 ст. 4.1 КоАП РФ.

Довод жалобы о том, что М.С.Б. дважды привлечён к административной ответственности за одно и то же правонарушение, необоснован.

Постановлением мирового судьи судебного участка №38 г.Пскова от 16.02.2012 года М.С.Б. был привлечён к административной ответственности по ч.3 ст.12.8 КоАП РФ за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, будучи лишённым права управления транспортными средствами и ему назначено административное наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток.

Следовательно, оспариваемым постановлением и вышеприведённым постановлением мирового судьи М.С.Б. был привлечён к административной ответственности за совершение различных административных правонарушений.

При таких обстоятельствах, оснований для отмены оспариваемого постановления по доводам жалобы не имеется.

На основании изложенного и руководствуясь п.1 ч.1 ст.30.7 КоАП РФ,

Р Е Ш И Л:

постановление судьи Псковского городского суда Псковской области от 25 апреля 2012 года по делу об административном правонарушении, предусмотренного ч.1 ст.12.24 КоАП РФ в отношении М.С.Б. оставить без изменения, а его жалобу - без удовлетворения.

Судья Псковского областного суда В.В. Радов




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 12-41
Принявший орган: Псковский областной суд
Дата принятия: 21 мая 2012

Поиск в тексте