• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ПСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

РЕШЕНИЕ
 

от 26 апреля 2011 года Дело N 12-46
 

26 апреля 2011г. г. Псков

Судья Псковского областного суда Радов В.В.,

при секретаре Борисенковой Ю.В.

рассмотрев жалобу МДОУ «Детский сад №20 «Жемчужинка» на постановление судьи Великолукского городского суда Псковской области от 21 марта 2011 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 20.4 КоАП РФ, в отношении МДОУ «Детский сад №20 «Жемчужинка», юридический адрес: ...

У С Т А Н О В И Л:

Постановлением судьи Великолукского городского суда Псковской области от 21 марта 2011 года МДОУ «Детский сад №20 «Жемчужинка», за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 20.4 КоАП РФ, назначено наказание в виде административного штрафа в размере 20000 рублей.

Правонарушение выразилось в несоблюдении в помещении указанного образовательного учреждения, расположенного по адресу ... пунктов 40,52,53,57,60,108 «Правил пожарной безопасности в Российской Федерации», утверждённых приказом МЧС России от 18.06.2003г. №313 (ППБ 01-03), Подробный перечень нарушений изложен в судебном постановлении.

В жалобе заведующей МДОУ «Детский сад №20 «Жемчужинка» Костюк М.В. ставится вопрос об изменении постановления судьи и назначении наказания в виде предупреждения, поскольку невыполнение предписания пожарной службы обусловлено объективными причинами, независящими от действий юридического лица, а также им были предприняты меры по выполнению требований пожарной безопасности.

Проверив материалы дела, с учётом доводов жалобы, оснований для её удовлетворения не нахожу.

В силу пункта 2 статьи 2.1 КоАП РФ юридическое лицо признается виновным в совершении административного правонарушения, если будет установлено, что у него имелась возможность для соблюдения правил и норм, за нарушение которых настоящим Кодексом или законами субъекта Российской Федерации предусмотрена административная ответственность, но данным лицом не были приняты все зависящие от него меры по их соблюдению.

Постановляя оспариваемое решение, судья обоснованно исходил из того, что вышеуказанные нарушения Правил пожарной безопасности создают реальную угрозу безопасности жизни и здоровью людей, и администрацией МДОУ «Детский сад № 20 «Жемчужинка» не предприняты все зависящие от него меры по соблюдению требований пожарной безопасности, что обоснованно расценено судьёй как бездействие юридического лица по устранению нарушений Правил пожарной безопасности.

В материалах дела не имеется сведений о том, что до проведения проверки образовательное учреждение обращалось с запросами к учредителю детского сада - Администрации г. Великие Луки о выделении денежных средств для выполнения требований пожарной безопасности.

Нарушений процессуальных требований КоАП РФ, влекущих безусловную отмену постановления, судьёй при рассмотрении дела не допущено.

Административное наказание назначено в пределах санкции, установленной указанной нормой, с учетом конкретных обстоятельств и характера совершенного правонарушения.

При таких обстоятельствах оснований для изменения законного и обоснованного постановления судьи не имеется.

На основании изложенного и руководствуясь пунктом 1 части 1 статьи 30.7 КоАП РФ,

Р Е Ш И Л:

Постановление судьи Великолукского городского суда от 21 марта 2011 года оставить без изменения, а жалобу МДОУ «Детский сад № 20»Жемчужинка» - без удовлетворения.

Судья Псковского областного суда подпись В.В. Радов

Копия верна:

Судья Псковского областного суда В.В. Радов




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 12-46
Принявший орган: Псковский областной суд
Дата принятия: 26 апреля 2011

Поиск в тексте