• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ПСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 

от 10 апреля 2012 года Дело N 7-36/2012
 

город Псков 10 апреля 2012 года

Заместитель председателя Псковского областного суда Овчинин В.В., рассмотрев в порядке надзора жалобу Семина Г.А. на решение судьи Великолукского городского суда Псковской области от 14 ноября 2011 года, которым постановление инспектора ДПС ГИБДД ОМВД России по г. Великие Луки от 3 октября 2011 года оставлено без изменения, а жалоба Семина Г.А. без удовлетворения, и решение судьи Псковского областного суда от 20 декабря 2011 года, вынесенные в отношении Семина Г.А. по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,

УСТАНОВИЛ:

Постановлением инспектора ДПС ГИБДД ОМВД России по г. Великие Луки от 3 октября 2011 года, оставленным без изменения решением судьи Великолукского городского суда Псковской области от 14 ноября 2011 года, Семин Г.А. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.15 КоАП РФ, и подвергнут административному наказанию в виде административного штрафа в размере 500 рублей.

Решением судьи Псковского областного суда от 20 декабря 2011 года решение судьи Великолукского городского суда от 14 ноября 2011 года оставлено без изменения, а жалоба Семина Г.А. - без удовлетворения.

В жалобе в порядке надзора Семин Г.А. просит вышеуказанные судебные решения отменить, считая их незаконными. В обоснование своих требований заявитель указывает, что выводы суда не соответствуют фактическим обстоятельствам, при которых произошло ДТП.

Проверив материалы дела об административном правонарушении с учетом доводов надзорной жалобы Семина Г.А., нахожу, что оснований для ее удовлетворения не имеется.

В соответствии с ч. 1 ст. 12.15 КоАП РФ административным правонарушением признается нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней.

Согласно п. 9.10 Правил дорожного движения водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позвонила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.

Из материалов дела об административном правонарушении усматривается, что 3 октября 2011 года в 15 ч. 40 мин. на пр. ... г. Великие Луки, у д. №, Семин Г.А., управляя автомобилем «...», государственный регистрационный знак ***, в нарушение п. 9.10 Правил дорожного движения РФ не выдержал необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения, и допустил столкновение с автомобилем «...», государственный регистрационный знак ***, под управлением Д., следовавшим в попутном направлении.

Указанные обстоятельства подтверждаются следующими доказательствами: протоколом об административном правонарушении; справкой о дорожно-транспортном происшествии; схемой места дорожно-транспортного происшествия; фототаблицей с места ДТП и фотографиями, представленными Семиным Г.А.

Собранные по данному делу об административном правонарушении доказательства получили оценку в совокупности с другими материалами дела в соответствии с требованиями ст. 26.11 КоАП РФ.

При таких обстоятельствах действия Семина Г.А. были правильно квалифицированы по ч. 1 ст. 12.15 КоАП РФ.

Приведенные по делу доказательства являются достаточными, чтобы исключить какие-либо сомнения в виновности Семина Г.А. в совершении указанного административного правонарушения.

Доводы жалобы Семина Г.А. о том, что дорожно-транспортное происшествие произошло не по его вине, были предметом исследования при рассмотрении дела судебными инстанциями и им дана надлежащая оценка в состоявшихся судебных решениях, оснований сомневаться в правильности которой не имеется.

Нарушений процессуальных норм административного законодательства, влекущих отмену состоявшихся судебных решений, при производстве по делу не допущено.

Административное наказание назначено Семину Г.А. в пределах, установленных санкцией ч. 1 ст. 12.15 КоАП РФ.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 30.17 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,

ПОСТАНОВИЛ:

Решение судьи Великолукского городского суда Псковской области от 14 ноября 2011 года, которым постановление инспектора ДПС ГИБДД ОМВД России по г. Великие Луки от 3 октября 2011 года оставлено без изменения, и решение судьи Псковского областного суда от 20 декабря 2011 года оставить без изменения, а надзорную жалобу Семина Г.А. - без удовлетворения.

Заместитель председателя  

Псковского областного суда

В.В. Овчинин




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 7-36/2012
Принявший орган: Псковский областной суд
Дата принятия: 10 апреля 2012

Поиск в тексте