• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ПСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

РЕШЕНИЕ
 

от 13 сентября 2011 года Дело N 21-76/2011
 

13 сентября 2011 года город Псков

Судья Псковского областного суда Панов И.М.,

при секретаре Мелиховой Н.В.,

рассмотрев жалобу Александрова В.Б. на решение судьи Псковского районного суда Псковской области от 27 июля 2011 года, по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, в отношении исполнительного директора ООО «...» Александрова В.Б., родившегося <__>г., проживающего по ...

УСТАНОВИЛ:

Постановлением государственного инспектора труда Государственной инспекции труда в Псковской области от <__>г. исполнительный директор ООО «...» Александров В.Б. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, подвергнут административному взысканию в виде административного штрафа в размере ... рублей.

Согласно постановлению исполнительный директор ООО «...» Александров В.Б. допустил нарушение трудового законодательства, а именно требований, предусмотренных ст. 100, ч. 2 ст. 22, ст. 99, 140, ч.ч. 1, 6 ст. 136, ст. 236 Трудового кодекса РФ.

Решением заместителя руководителя Государственной инспекции труда в Псковской области постановление о назначении административного наказания в отношении исполнительного директора ООО «...» Александрова В.Б. оставлено без изменения, жалоба Александрова В.Б. - без удовлетворения.

Постановление по делу об административном правонарушении и решение по жалобе на данное постановление были обжалованы Александровым В.Б. в суд.

Решением судьи Псковского районного суда Псковской области от 27 июля 2011 года постановление государственного инспектора труда от <__>г. о привлечении исполнительного директора ООО «...» Александрова В.Б. к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ оставлено без изменения, жалоба Александрова В.Б. - без удовлетворения.

Не согласившись с решением судьи об оставлении в силе постановления по делу об административном правонарушении, Александров В.Б. подал жалобу, в которой считает, что судом не дана надлежащая правовая оценка собранным по делу доказательствам. Полагает, что у Инспекции отсутствовали законные основания для проведения внеплановой проверки, поскольку заявление носит анонимный характер, поскольку не позволяет установить лицо, обратившееся в орган государственного контроля (надзора). Просит признать результаты проверки, проведенной с грубыми нарушениями требований закона недействительными, решение судьи Псковского районного суда от 27 июля 2011 года отменить.

В Псковский областной суд для рассмотрения жалобы Александров В.Б. не явился, надлежащим образом извещен о месте и времени рассмотрения дела, об отложении рассмотрения дела не ходатайствовал, в связи с чем согласно ч. 2 ст. 25.1 КоАП РФ жалоба рассмотрена в его отсутствие.

Выслушав объяснения представителя Государственной инспекции труда в Псковской области Спиридоновой Л.О., проверив материалы дела, материалы проверки №, не нахожу оснований для удовлетворения жалобы.

Установлено, что на основании распоряжения Государственной инспекции труда в Псковской области от <__>г. № проведена внеплановая выездная проверка в отношении ООО «...» с целью осуществления надзора и контроля за соблюдением требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, по заявлению работника ООО «...».

В ходе проведенной проверки выявлены нарушения требований, предусмотренных ст. 100, ч. 2 ст. 22, ст. 99, 140, ч.ч. 1, 6 ст. 136, ст. 236 Трудового кодекса РФ, что подтверждается актом проверки от <__>г. №.

<__>г. исполнительному директора ООО «...» Александрову В.Б. предъявлено предписание № об устранении нарушений трудового законодательства.

Из материалов дела следует, что наличие нарушений трудового законодательства, выявленных при проведении проверки, Александровым В.Б. не отрицалось. Указанные в предписании нарушения предприятием устранены в установленный срок.

Решение о проведении проверки, предписание об устранении нарушений в установленном законом порядке оспорены не были.

С учетом изложенного, по результатам рассмотрения дела об административном правонарушении исполнительный директор ООО «...» Александров В.Б. правомерно привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, наказание ему назначено в пределах санкции данной статьи.

Доводы Александрова В.Б. об отсутствии оснований для проведения внеплановой проверки проверялись при рассмотрении его жалобы на постановление, которым он привлечен к административной ответственности, а также при рассмотрении его жалобы судьей Псковского городского суда. Данным доводам дана надлежащая оценка.

При таких обстоятельствах оснований для отмены или изменения решения судьи Псковского городского суда от 27 июля 2011 года не имеется.

На основании изложенного и руководствуясь п. 1 ч. 1 ст. 30.7 КоАП РФ,

РЕШИЛ:

Решение судьи Псковского районного суда от 27 июля 2011 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, в отношении исполнительного директора ООО «...» Александрова В.Б., оставить без изменения, жалобу Александрова В.Б. - без удовлетворения.

Судья Псковского областного суда: И.М. Панов

Копия верна:

Судья И.М. Панов




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 21-76/2011
Принявший орган: Псковский областной суд
Дата принятия: 13 сентября 2011

Поиск в тексте