• по
Более 57000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ПСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

РЕШЕНИЕ
 

от 28 мая 2012 года Дело N 12-49/2012
 

28 мая 2012 г. г. Псков

Судья Псковского областного суда Радов В.В.,

при секретаре Полянской Д.В.

рассмотрев жалобу Б.А. на постановление судьи Пушкиногорского районного суда Псковской области от 24 апреля 2012 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном статьёй 18.10 КоАП РФ, в отношении гражданина Республики Молдова Б.А., ... г.р., проживающего по адресу ... , временно зарегистрированного в ... , фактически пребывающего в ...

У С Т А Н О В И Л:

Постановлением судьи Пушкиногорского районного суда Псковской области от 24 апреля 2012 года гражданину Республики Молдова Б.А. за совершение административного правонарушения, предусмотренного статьёй 18.10 КоАП РФ, назначено административное наказание в виде штрафа в размере 2000 рублей.

В жалобе Б.А. ставится вопрос об отмене судебного постановления ввиду существенного нарушения судом процессуальных норм.

Выслушав объяснения представителей УФМС по Псковской области Б.А.Г. и П.Н.А., проверив материалы дела, с учетом доводов жалобы, оснований для ее удовлетворения не нахожу.

В соответствии с частью 4 статьи 13 Федерального закона от 25.07.2002 №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность только при наличии разрешения на работу.

Как видно из материалов дела, 23 апреля 2012 года в 15.00 часов при проведении сотрудниками ТП УФМС России по Псковской области в Пушкиногорском районе внеплановой выездной проверки в д. ... выявлен гражданин Республики Молдова Б.А., который не имея разрешения на работу, осуществлял трудовую деятельность в качестве разнорабочего на строительстве комплекса домов коттеджного типа.

Осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности в Российской Федерации без разрешения на работу, если такое разрешение требуется в соответствии с федеральным законом, влечёт за собой административную ответственность по статье 18.10 КоАП РФ.

В судебном заседании Пушкиногорского районного суда Псковской области Б.А. вину в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьёй 18.10 КоАП РФ, признал полностью.

Вина Б.А., помимо его признания подтверждается протоколом об административном правонарушении (л.д.2-3), фототаблицей места осуществления иностранным гражданином трудовой деятельности (л.д.7-9) рапортом участкового уполномоченного отдела полиции по Пушкиногорскому району (л.д.6).

При таких обстоятельствах, утверждение в жалобе о том, что заявитель не осуществлял трудовую деятельность, является необоснованным и преследует цель избежать административной ответственности за совершённое административное правонарушение.

Довод жалобы о нарушении права заявителя пользоваться услугами переводчика, также необоснован. Из протокола судебного заседания видно, что Б.А. разъяснены права, предусмотренные ст.25.1 КоАП РФ, в том, числе право на услуги переводчика, однако заявитель утверждал, что русским языком владеет и в услугах переводчика не нуждается.

По указанному основанию отклоняется довод заявителя о невозможности ознакомления с материалами дела, ввиду незнания русского языка.

При таких обстоятельствах, оснований для отмены оспариваемого постановления судьи Пушкиногорского районного суда Псковской области от 24 апреля 2012 года, не имеется.

На основании изложенного и руководствуясь п.1 ч.1 ст.30.7 КоАП РФ,

Р Е Ш И Л:

Решение судьи Пушкиногорского районного суда Псковской области от 24 апреля 2012 года оставить без изменения, а жалобу гражданина Республики Молдова Б.А. - без удовлетворения.

Судья Псковского областного суда В.В. Радов




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 12-49/2012
Принявший орган: Псковский областной суд
Дата принятия: 28 мая 2012

Поиск в тексте