• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЕВОЙ СУД
 

РЕШЕНИЕ
 

от 25 февраля 2011 года Дело N 7-12/9-11
 

по делу об административном правонарушении

Судья Забайкальского краевого суда Поспелов И.Н., рассмотрев в открытом судебном заседании в г. Чите 25 февраля 2011 года жалобу гражданина Республики Узбекистан Тиллаева Шукурулла Абдумажитовича на постановление судьи Центрального районного суда г.Читы от 17 февраля 2011 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ, в отношении Тиллаева Ш.А.,

установил:

постановлением судьи Центрального районного суда г.Читы от 17 февраля 2011 года Тиллаев Ш.А. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст.18.8 КоАП РФ, и подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере ... с административным выдворением за пределы Российской Федерации. До исполнения постановления суда в части выдворения за пределы РФ Тиллаев Ш.А. помещен в спецприемник УВД по Забайкальскому краю.

Тиллаев Ш.А. подал в Забайкальский краевой суд жалобу, в которой просит изменить постановление судьи районного суда и назначить ему наказание без выдворения за пределы РФ.

При рассмотрении дела Забайкальским краевым судом Тиллаев Ш.А. доводы жалобы поддержал.

Изучив материалы дела, ознакомившись с доводами жалобы, выслушав объяснения Тиллаева Ш.А. и показания свидетеля Лисиной Т.В., судья находит жалобу не подлежащей удовлетворению по следующим основаниям.

Согласно ч.1 ст.18.8 КоАП РФ нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в нарушении установленных правил въезда в Российскую Федерацию, в нарушении правил миграционного учета, передвижения или порядка выбора места пребывания или жительства, транзитного проезда через территорию Российской Федерации, в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации, или в случае утраты таких документов в неподаче заявления об их утрате в соответствующий орган либо в неисполнении обязанностей по уведомлению о подтверждении своего проживания в Российской Федерации в случаях, установленных федеральным законом, а равно в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания, - влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.

Как видно из материалов дела, Тиллаев Ш.А. прибыл на территорию Российской Федерации 26 февраля 2010 года. Состоял на миграционном учете в г. Чите до 26 ноября 2010 года. По истечении срока регистрации убыл в г. Владивосток, где состоял на миграционном учете до 7 февраля 2010 года. 24 декабря 2010 года прибыл в Забайкальский край, однако в установленный законом срок на миграционный учет не встал, чем нарушил требования ст.ст. 7, 20 Федерального закона «О миграционном учете иностранных граждан в Российской Федерации».

Принимая во внимание изложенное, судья обоснованно признал Тиллаева Ш.А. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ, и с учетом требований ч. 2 ст. 4.1 КоАП РФ назначил ему наказание в виде штрафа с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

Постановление о привлечении Тиллаева Ш.А. к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ, вынесено судьей в пределах срока давности привлечения к административной ответственности, установленного ст. 4.5 КоАП РФ для данной категории дел.

Административное наказание назначено Тиллаеву Ш.А. в пределах, установленных санкцией ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ.

Нарушений процессуальных требований, предусмотренных КоАП РФ, при вынесении обжалуемого постановления допущено не было.

Доводы жалобы о том, что Тиллаев Ш.А. состоит в фактических брачных отношениях с гражданкой РФ, находящейся в состоянии беременности, подлежат отклонению, т.к. с учетом длительности допущенного Тиллаевым Ш.А. нарушения и неоднократности привлечения его к административной ответственности по ч.1 ст. 18.8 КоАП РФ названные обстоятельства не могут служить основанием для неприменения к указанного лицу наказания в виде выдворения.

Кроме того, из материалов дела и объяснений Тиллаева Ш.А. следует, что он состоит в зарегистрированном браке с гражданкой Узбекистана и имеет от этого брака двоих детей.

Учитывая изложенное и руководствуясь п. 1 ч. 1 ст. 30.7 КоАП РФ, судья

решил:

постановление судьи Центрального районного суда г.Читы от 17 февраля 2011 года оставить без изменения, жалобу Тиллаева Ш.А. - без удовлетворения.

Решение вступает в законную силу немедленно после его вынесения, может быть обжаловано и опротестовано в порядке надзора.

Судья



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 7-12/9-11
Принявший орган: Забайкальский краевой суд
Дата принятия: 25 февраля 2011

Поиск в тексте