• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ВЛАДИМИРСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

РЕШЕНИЕ
 

от 15 августа 2011 года Дело N 11-165/11
 

г. Владимир 15 августа 2011 года

Судья Владимирского областного суда Вуколова С.Ю., рассмотрев в открытом судебном заседании жалобу Крутова В.В. на решение судьи Кольчугинского городского суда Владимирской области от 6 июня 2011 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.8.37 КоАП РФ, в отношении Крутова В.В.,

УСТАНОВИЛ:

Постановлением по делу об административном правонарушении от 17 февраля 2011 года Крутов В.В. привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.8.37 КоАП РФ и ему назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере **** рублей.

Решением судьи вышеуказанное постановление отменено, материалы дела возвращены на новое рассмотрение должностному лицу, правомочному его рассматривать.

Крутов В.В. обратился с жалобой об отмене решения судьи, как незаконного и необоснованного, с прекращением производства по делу за отсутствием в его действиях состава административного правонарушения.

Рассмотрев представленные материалы дела, изучив доводы жалобы, заслушав объяснения Крутова В.В. и представителя госохотинспекции - Боровкова Е.А., прихожу к следующему.

Согласно п.4 ч.1 ст.30.7 КоАП РФ по результатам рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении может быть вынесено решение об отмене постановления и о возвращении дела на новое рассмотрение судье, в орган, должностному лицу, правомочным рассмотреть дело, в случаях существенного нарушения процессуальных требований, предусмотренных настоящим Кодексом, если это не позволило всесторонне, полно и объективно рассмотреть дело.

Отменяя постановление должностного лица и возвращая материалы дела на новое рассмотрения, суд первой инстанции установил, что в постановлении должностного лица о привлечении Крутова В.В. к административной ответственности по ч.1 ст.8.37 КоАП РФ содержатся данные, свидетельствующие о неполноте выяснения обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения дела. Указанные существенные нарушения процессуальных требований не позволили должностному лицу полно, всесторонне и объективно рассмотреть дело.

Данный вывод судьи является правильным.

Согласно ст.29.10 КоАП РФ постановление по делу об административном правонарушении должно содержать мотивированное решение по делу.

Судом установлено, что постановление должностного лица не отвечает вышеуказанным требованиям положений статьи 29.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Таким образом, судья, основываясь на положениях п.4 ч.1 ст.30.7 КоАП РФ законно и обоснованно отменил постановление должностного лица и направил дело на новое рассмотрение, поскольку срок давности привлечения к административной ответственности по ч.1 ст.8.37 КоАП РФ составляет один год и на момент вынесения решения не истек.

На основании изложенного и руководствуясь ст.30.9 Кодекса РФ об административных правонарушениях, судья

РЕШИЛ:

Решение судьи Кольчугинского городского суда Владимирской области от 6 июня 2011 года в отношении Крутова В.В. - оставить без изменения, жалобы - без удовлетворения.

Судья областного суда С.Ю. Вуколова



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 11-165/11
Принявший орган: Владимирский областной суд
Дата принятия: 15 августа 2011

Поиск в тексте