• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
САРАТОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

РЕШЕНИЕ
 

от 31 июля 2012 года Дело N 21-258/2012
 

установил:

постановлением первого заместителя прокурора г. Балашова от 20 января 2012 года в отношении Щурихина С.А. возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.22 КоАП РФ, выразившимся, по мнению прокурора, в том, что в нарушение п. 4.6.1 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда ООО «УК «Жилстрой» своевременно не проведен капитальный ремонт кровли дома № * по ул.**, в результате чего протекает крыша указанного дома над квартирами №**.

Постановлением заместителя начальника Государственной жилищной инспекции Саратовской области № 108 от 13 февраля 2012 года Щурихин С.А. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 7.22 КоАП РФ, и подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 4000 рублей.

Решением судьи Балашовского районного суда Саратовской области от 31 мая 2012 года указанное постановление должностного лица оставлено без изменения, жалоба Щурихина С.А. - без удовлетворения.

27 июня 2012 года от Щурихина С.А. в Балашовский районный суд Саратовской области поступила жалоба на указанное решение судьи, в которой ставится вопрос об его отмене (л.д. 33). Одновременно Щурихиным С.А. в письменном виде подано ходатайство о восстановлении срока на подачу жалобы. В качестве уважительности причин пропуска срока на подачу жалобы указывается на необходимость исполнения им своих трудовых обязанностей (л.д. 36).

Щурихин С.А. и его защитник в судебное заседание не явились, о месте и времени слушания дела извещались надлежаще, заблаговременно, о причинах неявки суду не сообщили, ходатайств об отложении слушания дела от них не поступило. Считаю возможным рассмотреть дело в отсутствие Щурихина С.А. и его защитника.

Проверив материалы дела в полном объеме, прихожу к следующему.

В соответствии со ст. 30.3 КоАП РФ жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.

В случае пропуска срока, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, указанный срок по ходатайству лица, подающего жалобу, может быть восстановлен судьей или должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу.

Из материалов дела следует, что копию обжалуемого решения судьи Балашовского районного суда Саратовской области от 31 мая 2012 года получена Щурихиным С.А. 12 июня 2012 года, что подтверждается текстом ходатайства Щурихина С.А. (л.д. 36) и копией конверта (л.д. 42).

Жалоба на указанное постановление суда первой инстанции подана Щурихиным С.А. лишь 27 июня 2012 года (л.д. 33).

Исполнением Щурихиным С.А. своих должностных обязанностей не может быть отнесено к уважительным причинам пропуска им срока на подачу жалобы.

На другие причины пропуска срока на подачу жалобы Щурихин С.А. не ссылался.

При таких обстоятельствах полагаю правильным отказать Щурихину С.А. в восстановлении процессуального срока на подачу жалобы на решение судьи Балашовского районного суда Саратовской области от 31 мая 2012 года.

Руководствуясь ст. 30.3 КоАП РФ, судья

определил:

в удовлетворении ходатайства исполнительного директора ООО «Управляющая компания «Жилстрой» Щурихина С.А. о восстановлении срока на подачу жалобы на решение судьи Балашовского районного суда Саратовской области от 31 мая 2012 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.22 КоАП РФ, отказать.

Судья Р.В. Коршунов




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 21-258/2012
Принявший орган: Саратовский областной суд
Дата принятия: 31 июля 2012

Поиск в тексте