• по
Более 53000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ВЛАДИМИРСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

РЕШЕНИЕ
 

от 21 сентября 2011 года Дело N 11-218/11
 

г. Владимир 21 сентября 2011 года

Судья Владимирского областного суда Вуколова С.Ю., рассмотрев в открытом судебном заседании жалобу Дмитриевой Н.Г. на решение судьи Гусь-Хрустального городского суда от 15 августа 2011 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст.7.1 КоАП РФ, в отношении Дмитриевой Н.Г.,

УСТАНОВИЛ:

Постановлением по делу об административном правонарушении от 25 июля 2011 года Дмитриева Н.Г. привлечена к административной ответственности по ст.7.1 КоАП РФ и подвергнута административному наказанию в виде административного штрафа в размере **** рублей.

Решением судьи постановление должностного лица оставлено без изменения, жалоба Дмитриевой Н.Г. - без удовлетворения.

В жалобе Дмитриева Н.Г. просит об отмене решения судьи, как незаконного и необоснованного, с прекращением производства по делу. В обоснование доводов жалобы указывает, что обстоятельства дела исследованы судом неполно, необъективно, в ее действиях отсутствует состав административного правонарушения.

Рассмотрев представленные материалы дела, изучив доводы жалобы, заслушав объяснения Дмитриевой Н.Г., прихожу к следующему.

В соответствии с п.8 ч.2 ст.30.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, проверка законности и обоснованности вынесенного постановления производится на основании имеющихся в деле и дополнительно представленных материалов.

Данное требование закона судьей соблюдено.

Статья 7.1 КоАП РФ предусматривает ответственность за самовольное занятие земельного участка или использование земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю, а в случае необходимости без документов, разрешающих осуществление хозяйственной деятельности.

Судом установлено, что Дмитриева Н.Г., в нарушение вышеуказанных требований закона, самовольно заняла земельный участок размером 4,0 на 27,0 кв.м., площадью 108 кв.м., расположенный по адресу: г.**** ул.****, д.№****.

Указанный факт правильно установлен в судебном заседании на основании имеющихся материалов дела, и подтвержден всей совокупностью собранных по делу доказательств. При этом вывод судьи о том, что никаких документов, подтверждающих право собственности на этот земельный участок, Дмитриева Н.Г. не имеет, является верным.

Действия Дмитриевой Н.Г. правильно квалифицированы по ст.7.1 КоАП РФ, наказание ей назначено в пределах санкции статьи.

На основании ст.ст. 26.2 и 26.11 КоАП РФ все обстоятельства дела исследованы судом всесторонне, полно и объективно. Оснований сомневаться в выводах суда не имеется.

Исходя из изложенного, вывод судьи об обоснованности привлечения Дмитриевой Н.Г. к административной ответственности по ст.7.1 КоАП РФ является правильным.

Доводы жалобы Дмитриевой Н.Г. о том, что срок давности привлечения ее к административной ответственности истек, и поэтому она не могла быть привлечена к административной ответственности за пределами срока давности, являются необоснованными.

Как видно из материалов дела административное правонарушение обнаружено 14 июля 2011 года, срок давности привлечения к административной ответственности по ст.7.1 КоАП РФ составляет 2 месяца.

Постановлением должностного лица, Дмитриева Н.Г. была привлечена к административной ответственности 25 июля 2011 года.

Таким образом, срок давности привлечения к административной ответственности лица, в отношении которого ведется производство по делу на момент привлечения Дмитриевой Н.Г. по ст.7.1 КоАП РФ, не истек.

Нарушений норм материального или процессуального права, предусмотренных КоАП РФ, как при привлечении Дмитриевой Н.Г. к административной ответственности, так и при рассмотрении ее жалобы районным судом, не установлено.

Исходя из изложенного, решение судьи является законным и обоснованным, оснований для его отмены, не имеется.

Руководствуясь п.1 ч.1 ст. 30.7, 30.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, судья

РЕШИЛ:

Решение судьи Гусь-Хрустального городского суда от 15 августа 2011 года в отношении Дмитриевой Н.Г. оставить без изменения, жалобу - без удовлетворения.

Судья областного суда С.Ю. Вуколова




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 11-218/11
Принявший орган: Владимирский областной суд
Дата принятия: 21 сентября 2011

Поиск в тексте