• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЕВОЙ СУД
 

РЕШЕНИЕ
 

от 07 апреля 2010 года
 

по делу об административном правонарушении

Судья Забайкальского краевого суда Поспелов И.Н., рассмотрев в открытом судебном заседании в г. Чите 7 апреля 2010 года жалобу индивидуального предпринимателя Черепановой Н.С. на решение судьи Чернышевского районного суда Забайкальского края от 9 марта 2010 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 14.6 КоАП РФ, в отношении индивидуального предпринимателя Черепановой Н.С.,

установил:

постановлением и.о. мирового судьи судебного участка № 18 Чернышевского района от 15 января 2010 года Черепанова Н.С. признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 14.6 КоАП РФ, и подвергнута административному наказанию в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

Решением судьи Чернышевского районного суда Забайкальского края от 9 марта 2010 года указанное постановление отменено, дело возвращено на новое рассмотрение.

Не согласившись с указанным решением, Черепанова Н.С. подала в Забайкальский краевой суд жалобу, в которой просит отменить решение судьи районного суда.

Жалоба подлежит возвращению по следующим основаниям.

Из содержания положений пункта 1 статьи 30.1 и ст. 30.9 КоАП РФ следует, что постановление, вынесенное мировым судьей, может быть обжаловано в порядке, установленном статьями 30.2 - 30.8 КоАП РФ, только в вышестоящий суд - в районный суд.

Возможности обжалования в таком же порядке решения судьи вышестоящего суда статья 30.9 КоАП РФ не предусматривает, следовательно, оно вступает в законную силу немедленно после вынесения (пункт 3 статьи 31.1 КоАП РФ).

В дальнейшем возможен только пересмотр вступивших в законную силу постановлений и решений по делам об административных правонарушениях лицами, указанными в пункте 3 статьи 30.11 КоАП РФ, по протестам должностных лиц органов прокуратуры, перечисленных в пункте 2 той же статьи, и жалобам лиц, указанных в статьях 25.1 - 25.5, пункте 1 статьи 30.1 КоАП РФ.

Черепанова Н.С. в своей жалобе просит пересмотреть решение судьи районного суда в порядке, определенном ст. 30.9 КоАП РФ.

Следовательно, на основании вышеприведенных норм права жалоба не может быть рассмотрена и подлежит возвращению.

Руководствуясь ст. 30.2 КоАП РФ,

решил:

возвратить жалобу индивидуального предпринимателя Черепановой Н.С. на решение судьи Чернышевского районного суда Забайкальского края от 9 марта 2010 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 14.6 КоАП РФ.

Судья




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Принявший орган: Забайкальский краевой суд
Дата принятия: 07 апреля 2010

Поиск в тексте