• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ВЛАДИМИРСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

РЕШЕНИЕ
 

от 27 июня 2011 года Дело N 11-156/11
 

г. Владимир 27 июня 2011 года

Судья Владимирского областного суда Вуколова С.Ю., рассмотрев в открытом судебном заседании жалобу начальника контрольно-ревизионной инспекции Паутова С.А. на решение судьи Селивановского районного суда от 19 мая 2011 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.7.32 КоАП РФ, в отношении Лебедева С.В.,

УСТАНОВИЛ:

Постановлением по делу об административном правонарушении от 5 апреля 2011 года производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.7.32 КоАП РФ в отношении Лебедева С.В. прекращено за малозначительностью совершенного административного правонарушения, Лебедеву С.В. объявлено устное замечание.

Решением судьи, вышеуказанное постановление отменено, материалы дела возращены на новое рассмотрение должностному лицу.

Начальник контрольно-ревизионной инспекции Паутов С.А. обратился с жалобой об отмене решения судьи, как незаконного и необоснованного.

Рассмотрев представленные материалы дела, изучив доводы жалобы, заслушав объяснения представителя КРИ Гусева С.И., представителя Лебедева С.В. - Шанина О.А., прихожу к следующему.

Отменяя постановление по делу об административном правонарушении и возвращая дело на новое рассмотрение должностному лицу, правомочному его рассматривать, судья исходил из того, что должностным лицом были необоснованны применены положения ст.2.9 КоАП РФ, и дело было незаконно прекращено дело за малозначительностью совершенного Лебедевым С.В. административного правонарушения.

Данный вывод судьи является неверным, противоречащим действующим положениям административного законодательства.

В соответствии с ч.1 п.4 ст.30.7 КоАП РФ постановление по делу об административном правонарушении может быть отменено в связи с необходимостью применения закона об административном правонарушении, влекущим назначение более строгого административного наказания, если потерпевшим по делу подана жалоба на мягкость примененного административного наказания.

Из данной нормы следует, что не вступившее в законную силу постановление по делу об административном правонарушении может быть отменено в связи с необоснованностью применения закона об административном правонарушении, влекущем назначение более строгого административного наказания только в одном случае, - когда потерпевшим по делу подана жалоба на мягкость примененного административного наказания.

По протесту прокурора постановление может быть отменено в случаях существенного нарушения процессуальных требований, предусмотренных указанным Кодексом, если это не позволило всесторонне, полно и объективно рассмотреть дело.

Постановление должностного лица в части признания совершенного Лебедевым С.В. правонарушения малозначительным является мотивированным.

Существенных нарушений процессуальных требований, предусмотренных КоАП РФ, не установлено.

При таких обстоятельствах, решение судьи нельзя признать законным, оно подлежит отмене, а постановление должностного оставлению без изменения.

Руководствуясь ст.30.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, судья

РЕШИЛ:

Решение судьи Селивановского районного суда от 19 мая 2011 года в отношении Лебедева С.В. отменить, постановление начальника контрольно-ревизионной инспекции Паутова С.А. в отношении Лебедева С.В. - оставить без изменения.

Судья областного суда С.Ю. Вуколова




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 11-156/11
Принявший орган: Владимирский областной суд
Дата принятия: 27 июня 2011

Поиск в тексте