• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
АСТРАХАНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

РЕШЕНИЕ
 

от 25 марта 2011 года Дело N 7-70/2011
 

г.Астрахань 25 марта 2011 года

Судья Астраханского областного суда Маштачкова Л.Ф., при секретаре Токсамбаевой Э.Х., рассмотрев в открытом судебном заседании протест и.о.Астраханского транспортного прокурора на постановление Советского районного суда г.Астрахани от 22 июня 2010 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 16.2 КоАП РФ в отношении Аубекеровой К.Б.,

установил:

постановлением Советского районного суда г. Астрахани от 22 июня 2010 года Аубекерова К.К. признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 16.2 КоАП РФ и ей назначено наказание в виде штрафа в размере ... .

В протесте транспортным прокурором ставится вопрос об изменении постановления Советского районного суда г.Астрахани от 22 июня 2010 года по основаниям нарушения норм процессуального права, одновременно представлено ходатайство о восстановлении пропущенного срока на обжалование.

Заслушав прокурора Гаврилову С.А., поддержавшую доводы протеста и ходатайство о восстановлении срока, старшего уполномоченного по особо важным делам отдела административных расследований Астраханской таможни Д., не возражавшую против удовлетворения доводов протеста, изучив материалы дела, доводы протеста, прихожу к следующему выводу.

В соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 25.11 КоАП РФ прокурор в пределах своих полномочий вправе приносить протест на постановление по делу об административном правонарушении независимо от участия в деле, а также совершать иные предусмотренные федеральным законом действия.

В силу статьи 30.10 КоАП не вступившее в законную силу постановление по делу об административном правонарушении и последующие решения вышестоящих инстанций по жалобам на это постановление могут быть опротестованы прокурором в порядке и в сроки, которые установлены статьями 30.1 - 30.3 КоАП РФ.

В соответствии со статьей 30.3. Кодекса РФ об административных правонарушениях жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления. Указанный срок по ходатайству лица, подающего жалобу, может быть восстановлен судьей или должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу.

Установлено, что об оспариваемом постановлении прокурору стало известно 11 февраля 2011 года ходе проведенной проверки. Протест на постановление направлен в Астраханский областной суд 14 февраля 2011 г.

С учетом установленных обстоятельств, пропущенный срок на обжалование постановления по делу об административном правонарушении подлежит восстановлению.

Согласно статье 46 Бюджетного кодекса РФ суммы денежных взысканий (штрафов) за нарушение таможенного законодательства подлежат зачислению в федеральный бюджет в размере 100%.

В соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 № 198-ФЗ «О федеральном бюджете на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов» одним из администраторов доходов федерального бюджета является Федеральная таможенная служба России.

Согласно части 1.1 статьи 29.10 КоАП РФ в случае наложения административного штрафа в постановлении по делу об административном правонарушении, помимо указанных в части 1 настоящей статьи сведений, должна быть указана информация о получателе штрафа, необходимая в соответствии с правилами заполнения расчетных документов на перечисление суммы административного штрафа.

Постановление от 22 июня 2010 года не содержит информации о получателе штрафа, в связи с чем резолютивная часть подлежит дополнению.

С учетом изложенного и, руководствуясь ст. 30.7 КоАП РФ,

решил:

постановление Советского районного суда г. Астрахани от 22 июня 2010 года изменить, дополнив резолютивную часть постановления информацией о получателя штрафа.

Сумму штрафа перечислить по следующим реквизитам: ... .




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 7-70/2011
Принявший орган: Астраханский областной суд
Дата принятия: 25 марта 2011

Поиск в тексте