• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БЕЛГОРОДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

РЕШЕНИЕ
 

от 14 октября 2011 года Дело N 7(1)-111
 

Судья Белгородского областного суда Зюлин М.А.

при секретере судебного заседания Толмачевой Р.Н.,

с участием: представителя ОАО «Н.» Власова С.Н.,

рассмотрел в открытом судебном заседании жалобу представителя ОАО «Н» В. на постановление судьи Красногвардейского районного суда Белгородской области от 02 сентября 2011 года по делу об административном правонарушении предусмотренном ст.6.3 КоАП РФ в отношении ОАО «Н».

Заслушав представителя ОАО «Н.» В. по доводам жалобы

У С Т А Н О В И Л:

Постановлением судьи от 02 сентября 2011 года ОАО «Н.» признано виновной в нарушении законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических мероприятий и подвергнуто наказанию по ст.6.3 КоАП РФ в виде штрафа в размере 15000 рублей.

В жалобе представитель ОАО «Н» В. просит об отмене постановления ссылаясь на его незаконность и необоснованность, невиновность организации в совершении административного правонарушения, несоответствие выводов суда изложенных в постановлении фактическим обстоятельствам дела.

Проверив материалы дела, ознакомившись с доводами жалобы, оснований к отмене постановления судьи районного суда не нахожу.

В соответствии со ст. 6.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий влечет предупреждение или наложение административного штрафа на юридических лиц, в размере от десяти тысяч рублей до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Частями 1 и 3 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" предусмотрено, что соблюдение санитарных правил является обязательным для граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

Из положений Приказа Министерства здравоохранения и медицинской промышленности РФ от 14 марта 1996 года следует, что работа на указанном предприятии относится к вредным производствам и его работники должны проходить периодические медицинские осмотры.

Судьей районного суда установлено, что ОАО «Н.» обязано было обеспечить явку работников для прохождения медосмотра в согласованные три дня июня 2011 года и зная об этой обязанности не исполнило ее.

Факт совершения ОАО «Н.» административного правонарушения, предусмотренного статьей 6.3 КоАП РФ, подтверждается имеющимися в деле доказательствами, а именно: протоколом об административном правонарушении от 18 июля 2011 года, комплексным графиком проведения периодических медосмотров работников, согласно которому работники ОАО «Н» должны пройти медосмотр в определенных числах июня 2011 года, договором от 11 мая 2011 года между МУЗ «Красногвардейская ЦРБ» и ОАО «Н.» о проведении медицинского осмотра работников, иными представленными по делу доказательствами.

У суда не имелось оснований не доверять представленным доказательствам, поскольку они собраны в соответствии с требованиями КоАП РФ и непротиворечивы.

Оценив представленные по делу доказательства в соответствии с требованиями статьи 26.11 КоАП РФ, судья, проверивший законность и обоснованность вынесения должностным лицом постановления, пришел к правильному выводу о нарушении ОАО «Н.» названных норм санитарных правил, а следовательно и о виновности общества в совершении названного административного правонарушения.

Ссылку жалобы на несоответствие выводов суда фактическим обстоятельствам дела нельзя признать состоятельной, поскольку обстоятельства правонарушения установлены на основании имеющихся в деле доказательств.

Письмом генерального директора ОАО «Н.» в адрес главврача МУЗ «Красногвардейская ЦРБ» ОАО запросило график прохождения медицинского осмотра на 2011 год, который был направлен в адрес ОАО, с указанием трех дней июня 2011 года, в которые работники должны пройти медосмотр. Тот факт, что 66% работников предприятия прошли медицинский осмотр именно в эти дни судья обоснованно посчитал согласованием графика со стороны ОАО «Н».

Доводы жалобы, по существу, были предметом исследования и оценки суда первой инстанции, не влияют на правильность выводов судьи о квалификации действий ОАО «Н.» и доказанности его вины, и сводятся к переоценке уже оцененных судьей доказательств.

Действия ОАО «Н.» квалифицированы правильно, в соответствии с установленными по делу обстоятельствами и представленными доказательствами.

При назначении наказания судья районного суда обоснованно принял во внимание характер общественной опасности правонарушения. Принято во внимание и то обстоятельство, что ОАО «Н» принимаются меры по обеспечению прохождения медицинского осмотра работников.

Назначение наказания произведено по правилам, установленным ст. 4.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Правовых оснований для отмены или изменения решения судьи по делу не установлено.

Руководствуясь ст.ст.30.6, 30.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях

Р Е Ш И Л :

постановление судьи Красногвардейского районного суда Белгородской области от 02 сентября 2011 года по делу об административном правонарушении предусмотренном ст. 6.3 КоАП РФ в отношении ОАО «Н.» оставить без изменения, жалобу представителя ОАО «Н.» В. без удовлетворения.

Судья Белгородского

областного суда




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 7(1)-111
Принявший орган: Белгородский областной суд
Дата принятия: 14 октября 2011

Поиск в тексте