• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 10 мая 2011 года Дело N 7-51
 

у с т а н о в и л:

Постановлением заместителя начальника УГИБДД УВД по Тверской области ФИО1 от 12.01.2011 года Федчуну А.В. за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст.12.9 ч.2 КоАП РФ назначено наказание в виде штрафа в размере ... рублей.

На данное постановление Федчуном А.В. 09.02.2011 г. подана жалоба в Центральный районный суд г. Твери.

Определением судьи Центрального районного суда г. Твери жалоба Федчуна А.В. направлена в Калининский районный суд Тверской области по подсудности, которая возвращена заявителю определением судьи Калининского районного суда г. Твери от 17 марта 2011 года.

В жалобе ставится вопрос об отмене определения судьи Калининского районного суда Тверской области. При этом указывается, что оспариваемое постановление по делу об административном правонарушении вынесено на основании материалов, полученных с применением работающего в автоматическом режиме специального технического устройства и поэтому копия постановления могла быть получена только по почте. Доказательства, подтверждающие дату получения им копии постановления находятся в ЦАФ УГИБДД УВД по Тверской области. Фактически копия постановления была получена деликвентом на почте 31 января 2011 г., а жалоба направлена в суд 09.02.2011 г., то есть в установленный срок законом срок.

Проверив материалы дела, оценив обоснованность доводов жалобы, нахожу оспариваемое определение судьи подлежащим отмене исходя из следующего.

В соответствии с ч.1ст.30.3 КоАП РФ жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления.

Обращаясь 9 февраля 2011 года в суд с жалобой на постановление по делу об административном правонарушении, вынесенном в порядке, предусмотренном ч.1 ст.2.6.1 КоАП РФ, Федчун А.В. указал, что копию постановления по делу об административном правонарушении он получил посредством почтовой связи 31 января 2011 года. Материалами дела данное утверждение не опровергнуто, в связи чем вывод суда о пропуске заявителем срока на подачу жалобы на постановление по делу об административном правонарушении является преждевременным.

С учётом изложенного, и, руководствуясь ст.ст.30.3,29.12 КоАП РФ

о п р е д е л и л:

Определение судьи Калининского районного суда Тверской области от 17 марта 2011 года отменить, дело направить в Калининский районный суд Тверской области для рассмотрения поданной Федчуновым А.В. жалобы на постановление по делу об административном правонарушении.

Судья Ю.К.Буйнов




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 7-51
Принявший орган: Тверской областной суд
Дата принятия: 10 мая 2011

Поиск в тексте