• по
Более 62000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БЕЛГОРОДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

РЕШЕНИЕ
 

от 04 марта 2011 года Дело N 7(1)-27
 

Судья Белгородского областного суда Макеев А.А.

при секретаре судебного заседания Сазоновой К.Г.

с участием: представителя Белгородской таможни Бутова Ю.С.

рассмотрев в открытом судебном заседании протест Белгородского транспортного прокурора на постановление судьи Белгородского районного суда Белгородской области от 15 октября 2011 года, по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.16.2 КоАП РФ, в отношении А

заслушав мнение представителя таможни Бутова Ю.С. об удовлетворении протеста прокурора

у с т а н о в и л:

Постановлением судьи Белгородского районного суда Белгородской области от 15 октября 2010г. А признана виновной в недекларировании по установленной форме товаров подлежащих декларированию и подвергнута наказанию по ч.1 ст.16.2 КоАП РФ в виде конфискации предметов административного правонарушения.

В протесте Белгородский транспортный прокурор просит об отмене постановления и возвращении дела на новое рассмотрение ссылаясь на то, что в судебном заседании не в полном объеме исследована личность виновной, не выяснены обстоятельства имеющие значение для правильного разрешения дела.

Проверив материалы дела, ознакомившись с доводами изложенными в протесте, считаю постановление судьи подлежащим отмене по следующим основаниям.

В соответствии со ст. 26.1 КоАП РФ по делу об административном правонарушении выяснению подлежат обстоятельства, исключающие производство по делу об административном правонарушении и иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.

Эти требования закона судом не соблюдены.

Как видно из материалов дела А состояла на учете у врача-психиатра по поводу имевшегося у неё психического заболевания и решением Старооскольского городского суда Белгородской области была признана недееспособной.

Указанные положения закона при рассмотрении дела об административном правонарушении судьей не были учтены, не выяснено не препятствует ли указанное заболевание привлечению А к административной ответственности.

При таких обстоятельствах постановление судьи нельзя признать законным и обоснованным.

Руководствуясь ст.ст.30.7, 30.8 КоАП РФ,

Р Е Ш И Л:

Постановление судьи Белгородского районного суда Белгородской области от 15 октября 2010 года в отношении А по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ отменить, дело возвратить на новое рассмотрение в тот же суд, протест Белгородского транспортного прокурора удовлетворить.

Судья Белгородского

областного суда




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 7(1)-27
Принявший орган: Белгородский областной суд
Дата принятия: 04 марта 2011

Поиск в тексте