• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

РЕШЕНИЕ
 

от 15 мая 2012 года Дело N 7-41
 

15 мая 2012 года г. Тверь

Судья Тверского областного суда Беляк А.С., при секретаре Гонтарук Н.Б., рассмотрев дело по жалобе оперативного дежурного ЛО МВД на станции Тверь Семенского И.Е. на решение судьи Пролетарского районного суда г. Твери от 26 марта 2012 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 20.20 КоАП РФ, в отношении Кутузова С.Ф.,

у с т а н о в и л а:

Постановлением оперативного дежурного ЛО МВД на станции Тверь Семенского И.Е. от 20 февраля 2012 года Кутузов С.Ф. привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 20.20 КоАП РФ и ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере ... рублей.

Тверским межрайонным транспортным прокурором подан протест на данное постановление.

Решением судьи Пролетарского районного суда г. Твери от 26 марта 2012 года протест прокурора удовлетворен, постановление отменено, дело возвращено на новое рассмотрение.

В жалобе оперативного дежурного ЛО МВД на станции Тверь Семенского И.Е. поставлен вопрос об отмене решения суда. В обоснование доводов указано, что в материалах дела содержится достаточно оснований, доказывающих вину Кутузова С.Ф. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 20.20 КоАП РФ.

Также Семенский И.Е. просит восстановить срок для обжалования решения суда, ссылаясь на то, что копию решения он не получал.

Учитывая, что копия обжалуемого решения была направлена в Линейный отдел МВД РФ на станции Тверь, а сведений о получении копии решения оперативным дежурным Линейного отдела МВД РФ на станции Тверь Семенским И.Е. материалы дела не содержат, полагаю возможным ходатайство о восстановлении срока на обжалование решения суда удовлетворить.

Проверив материалы дела в полном объеме, оценив обоснованность доводов жалобы, не нахожу оснований для удовлетворения жалобы и отмены решения судьи ввиду следующего.

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях не предусматривает возможности при рассмотрении жалобы принимать решения, ухудшающие положение лица, привлекаемого к административной ответственности.

Согласно ч. 1 ст. 30.7 КоАП РФ во взаимосвязи со ст.ст. 30.9, 30.10 КоАП РФ, изменение постановления по делу об административном правонарушении, решения по результатам рассмотрения жалобы, протеста, если при этом усиливается административное наказание или иным образом ухудшается положение лица, в отношении которого вынесены указанные постановление, решение, не допускается.

Отмена постановления по делу об административном правонарушении, решения по результатам рассмотрения жалобы, протеста и возвращение дела на новое рассмотрение возможны лишь в случаях существенного нарушения процессуальных требований, предусмотренных КоАП РФ, если это не позволило всесторонне, полно и объективно рассмотреть дело.

В жалобе оперативного дежурного ЛО МВД на станции Тверь Семенского И.Е. ссылок на существенное нарушение судьей районного суда процессуальных требований, не позволивших всесторонне, полно и объективно рассмотреть дело, не содержится.

Податель жалобы выразил свое несогласие с обжалуемым решением в связи с тем, что, по его мнению, в административном материале имеется достаточно доказательств в подтверждение вины Кутузова С.Ф. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 20.20 КоАП РФ.

Между тем, определение достаточности доказательств имеет оценочный критерий, оценка доказательств отнесена законодателем к сфере судебного усмотрения - судья, осуществляющий производство по делу об административном правонарушении, оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном и объективном исследовании всех обстоятельств дела в их совокупности.

Несогласие подателя жалобы с оценкой доказательств не свидетельствует о существенном нарушении судьей процессуальных требований, предусмотренных КоАП РФ, и не может служить основанием к отмене судебного решения.

С учетом изложенного и руководствуясь п. 1 ч. 1 ст. 30.7 КоАП РФ, судья

р е ш и л а:

Решение судьи Пролетарского районного суда г.Твери от 26 марта 2012 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 20.20 КоАП РФ, в отношении Кутузова С.Ф. оставить без изменения, жалобу оперативного дежурного ЛО МВД на станции Тверь Семенского И.Е. - без удовлетворения.

Судья А.С. Беляк




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 7-41
Принявший орган: Тверской областной суд
Дата принятия: 15 мая 2012

Поиск в тексте