• по
Более 62000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ВЛАДИМИРСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

РЕШЕНИЕ
 

от 29 июня 2011 года Дело N 11-151/11
 

г. Владимир 29 июня 2011 года

Судья Владимирского областного суда Вуколова С.Ю., рассмотрев в открытом судебном заседании протест прокурор на решение судьи Собинского городского суда от 20 мая 2011 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст.5.35 КоАП РФ, в отношении Борисовой Н.С.,

УСТАНОВИЛ:

Постановлением по делу об административном правонарушении от 27 апреля 2011 года, Борисова Н.С. признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.5.35 КоАП РФ и подвергнута административному наказанию в виде административного штрафа в размере **** рублей.

Решением судьи вышеуказанное постановление оставлено без изменения, простеет прокурора - без удовлетворения.

В протесте прокурора ставится вопрос об отмене решения судьи, как незаконного и необоснованного, с возвращением материалов дела на новое рассмотрение.

Рассмотрев представленные материалы дела, изучив доводы протеста, заслушав объяснения прокурора Туркова В.В,, нахожу постановление и решение судьи подлежащими отмене по следующим основаниям.

Согласно ст.29.10 КоАП РФ в постановлении по делу об административном правонарушении должно быть указано кроме прочих предусмотренных законом сведений, место, время совершения административного правонарушения, а также обстоятельства, установленные при рассмотрении дела.

Из материалов дела видно, что постановление комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав от 27 апреля 2011 года не отвечает вышеуказанным требованиям административного законодательства, а именно в данном постановлении не указаны место и время совершения административного правонарушения, а также обстоятельства, установленные при рассмотрении дела.

Поскольку в решении судьи данному обстоятельству не дано надлежащей оценки, то оно также подлежит отмене, а дело возвращению на новое рассмотрение должностному лицу, правомочному его рассматривать.

Однако, как видно из материалов дела событие имело место 29 марта 2011 года, срок давности привлечения к административной ответственности по ст.5.35 КоАП РФ составляет 2 месяца.

Таким образом, срок давности привлечения к административной ответственности лица, в отношении которого ведется производство по делу, истек.

После истечения этого срока согласно ст.4.5, ст.24.5 КоАП РФ вопрос об ответственности в совершении административного правонарушения обсуждаться не может, так как это ухудшает положение лица, в отношении которого ведется производство.

При таких обстоятельствах, постановление и решение судьи подлежат отмене, с прекращением производства по делу.

Руководствуясь п.3 ч.1 ст.30.7, ст.30.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях судья,

РЕШИЛ:

Постановление по делу об административном правонарушении от 27 апреля 2011 года и решение судьи Собинского городского суда от 20 мая 2011 года в отношении Борисовой Н.С. отменить, производство по делу прекратить, за истечением сроков давности привлечения к административной ответственности.

Судья областного суда С.Ю. Вуколова




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 11-151/11
Принявший орган: Владимирский областной суд
Дата принятия: 29 июня 2011

Поиск в тексте