• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЕВОЙ СУД
 

РЕШЕНИЕ
 

от 29 июня 2011 года Дело N 7-12/54-11
 

по делу об административном правонарушении

Судья Забайкальского краевого суда Поспелов И.Н., рассмотрев в открытом судебном заседании в г. Чите 29 июня 2011 года жалобу гражданина КНР Ли Банчжи на постановление судьи Черновского районного суда г.Читы от 14 июня 2011 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 18.8 КоАП РФ, в отношении Ли Банчжи,

установил:

постановлением судьи Черновского районного суда г.Читы от 14 июня 2011 года Ли Банчжи признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 18.8 КоАП РФ, и подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере ... с административным выдворением за пределы Российской Федерации. До исполнения постановления суда в части выдворения за пределы РФ Ли Банчжи помещен в спецприемник УВД по Забайкальскому краю.

Ли Банчжи подал в Забайкальский краевой суд жалобу, в которой просит отменить постановление судьи районного суда и прекратить производство по делу.

При рассмотрении дела судьей Забайкальского краевого суда Ли Банчжи и его защитник Баранов М.В. жалобу поддержали.

Изучив материалы дела, ознакомившись с доводами жалобы, выслушав объяснения Ли Банчжи, защитника Баранова М.В., судья находит жалобу не подлежащей удовлетворению.

В соответствии с Перечнем «Цели поездок», используемым уполномоченными государственными органами Российской Федерации при оформлении приглашений и виз иностранным гражданам и лицам без гражданства, утвержденным Приказом МИД РФ № 19723А, МВД РФ № 1048, ФСБ РФ № 922 от 27.12.2003г., с коммерческой целью на территорию РФ въезжают иностранцы, прибывающие в коммерческие структуры для решения конкретных коммерческих вопросов, проведения коммерческих переговоров, заключения контрактов или их продления, оказания коммерческих услуг, а также для участия в аукционах, выставках и других мероприятиях, имеющих коммерческий характер.

Согласно ч. 2 ст. 18.8 КоАП РФ нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в несоответствии заявленной цели въезда в Российскую Федерацию фактически осуществляемой в период пребывания (проживания) в Российской Федерации деятельности или роду занятий, - влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.

Как следует из материалов дела, 9 июня 2011 года сотрудниками иммиграционного контроля УФМС России по Забайкальскому краю на территории ООО «Траст», расположенного по адресу: ... , был выявлен гражданин КНР Ли Банчжи, который 14 мая 2011 года по обыкновенной туристической визе прибыл в Российскую Федерацию. Из объяснений Ли Банчжи (л.д. 4) и показаний директора ООО «Траст» Ю. (л.д. 7) следует, что указанный иностранный гражданин прибыл в Российскую Федерацию для продажи, принадлежащей ему и находящейся в ООО «Траст» техники, т.е. с коммерческой целью.

Принимая во внимание изложенное, судья обоснованно признал Ли Банчжи виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 18.8 КоАП РФ, поскольку фактически осуществляемая указанным иностранным гражданином деятельность не соответствует заявленной цели въезда.

Постановление о привлечении Ли Банчжи к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 18.8 КоАП РФ, вынесено судьей в пределах срока давности привлечения к административной ответственности, установленного ст. 4.5 КоАП РФ для данной категории дел.

Административное наказание назначено Ли Банчжи в соответствии с санкцией ч. 2 ст. 18.8 КоАП РФ.

Нарушений процессуальных требований, предусмотренных КоАП РФ, при вынесении обжалуемого постановления допущено не было.

Доводы жалобы о недоказанности факта совершения административного правонарушения, являются несостоятельными, поскольку указанный факт, подтвержден вышеназванными доказательствами, полученными в соответствии с требованиями норм КоАП РФ.

Доводы защитника Баранова М.В. о необоснованности назначения наказания в виде выдворения за пределы Российской Федерации, являются несостоятельными, поскольку судья назначил указанное наказание с учетом характера правонарушения и повторности совершения Ли Банчжи однородного правонарушения.

Ссылка защитника на то, что Ли Банчжи имеет ребенка - гражданина Российской Федерации, проживающего в г. Чите со своей матерью, не может быть принята во внимание, т.к. выдворение указанного иностранного гражданина не лишит его возможности общаться с ребенком за пределами Российской Федерации и содержать его.

На основании изложенного и руководствуясь п. 1 ч. 1 ст. 30.7 КоАП РФ, судья

решил:

постановление судьи Черновского районного суда г.Читы от 14 июня 2011 года оставить без изменения, жалобу - без удовлетворения.

Решение вступает в законную силу немедленно после его вынесения, может быть обжаловано и опротестовано в порядке надзора.

Судья Поспелов И.Н.




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 7-12/54-11
Принявший орган: Забайкальский краевой суд
Дата принятия: 29 июня 2011

Поиск в тексте