• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БЕЛГОРОДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

РЕШЕНИЕ
 

от 29 октября 2010 года  

г. Белгород 29 октября 2010 г.

Судья Белгородского областного суда Макеев А.А.

при секретаре судебного заседания Лыковой С.А.

с участием: главного государственного инспектора Красногвардейского района по использованию и охране земель Б., представителя Росреестр Минэкономразвития России по Белгородской области С., представителя Нарожных Н.Л.- Ануприенко А.И.

рассмотрел в открытом судебном заседании жалобу главного государственного инспектора Красногвардейского района по использованию и охране земель Б. на решение судьи Красногвардейского районного суда белгородской области от 13 августа 2010 года по делу об административном правонарушении предусмотренном ст.7.1 КоАП РФ в отношении Нарожных Н.Л.

Заслушав главного государственного инспектора Красногвардейского района по использованию и охране земель Б представителя Росреестр Минэкономразвития России по Белгородской области С. по доводам жалобы, представителя Ануприенко А.И. просившего решение судьи оставить без изменения

у с т а н о в и л:

Постановлением главного государственного инспектора Красногвардейского района по использованию и охране земель от 16 июля 2010 года Нарожных Н.Л признан виновным в использовании земельного участка для размещения на нем принадлежащего ему гаража, без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю и подвергнут по ст.7.1 КоАП РФ административному наказанию в виде штрафа в размере 500 рублей.

Решением судьи Красногвардейского районного суда Белгородской области от 13 августа 2010 г. постановление главного государственного инспектора Красногвардейского района по использованию и охране земель от 16 июля 2010 года отменено производство по делу прекращено на основании п.2 ч.1 ст.24.5 КоАП РФ в связи с отсутствием в действиях Нарожных состава административного правонарушения.

В жалобе главный государственный инспектор Красногвардейского района по использованию и охране земель, ссылаясь на необоснованность и немотивированность решения просит о его отмене и восстановлении срока для кассационного обжалования.

Нахожу возможным восстановить срок обжалования решения, в связи с тем, что аналогичная кассационная жалоба подавалась в установленный законом срок однако с нарушением требований ч.1 ст.30.1 КоАП РФ, указанные нарушения устранены.

Проверив материалы дела, ознакомившись с доводами жалобы, считаю решение судьи подлежащим отмене по следующим основаниям.

Задачами производства по делам об административных правонарушениях являются всестороннее, полное, объективное выяснение обстоятельств дела, разрешение его в соответствии с законом (ст. 24.1 КоАП РФ).

В соответствии со ст. 24.1, ст. ст. 29.10, 26.11 КоАП РФ в судебном заседании должны всесторонне, полно и объективно выясняться обстоятельства административного дела, в постановлении (решении) должны быть отражены все юридически значимые обстоятельства предмета правонарушения, установленные при его рассмотрении, содержаться мотивированное решение, с дачей правовой оценки доказательствам.

Данное требование судом не выполнено.

В судебном заседании не выяснено и не отражено в постановлении судьи, обращался ли Нарожных в государственные органы с заявлением об оформлении правоустанавливающих документов на землю до возбуждения административного производства, какие были приняты зависящие от него меры по оформлению земельного участка в соответствии с действующим законодательством, кто конкретно из органов власти давал разрешение на возведение построек, если таковое разрешение было.

В решении судьи не в полном объеме рассмотрены доводы главного государственного инспектора Красногвардейского района по использованию и охране земель об использовании Нарожным земельного участка без оформленных в установленном законом порядке правоустанавливающих документов

При таких обстоятельствах решение судьи нельзя признать законным обоснованным и мотивированным.

Руководствуясь ст.ст.30.6, 30.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях

р е ш и л :

Решение судьи Красногвардейского районного суда Белгородской области от 13 августа 2010 г. по делу об административном правонарушении предусмотренном ст.7.1 КоАП РФ в отношении Нарожных Н. Л. отменить, дело возвратить на новое рассмотрение в тот же суд, жалобу главного государственного инспектора Красногвардейского района по использованию и охране земель удовлетворить.

Судья Белгородского

областного суда




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Принявший орган: Белгородский областной суд
Дата принятия: 29 октября 2010

Поиск в тексте