• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ВЛАДИМИРСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

РЕШЕНИЕ
 

от 25 мая 2011 года Дело N 7-55/11
 

г. Владимир 25 мая 2011 года

Судья Владимирского областного суда Вуколова С.Ю., рассмотрев в открытом судебном заседании жалобу генерального директора ОАО «Юрьев-Польский мясокомбинат» Аникиной И.Н. на постановление судьи Юрьев-Польского районного суда от 11 апреля 2011 года, которым ОАО «Юрьев-Польский мясокомбинат» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.16 КоАП РФ с назначением административного наказания в виде штрафа в размере **** рублей,

УСТАНОВИЛ:

Прокурором Юрьев-Польского района, по результатам рассмотрения материалов проверки соблюдения ОАО «Юрьев-Польский мясокомбинат» требований законодательства о наркотических средствах и психотропных веществах, вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении от 9 марта 2011 года.

Постановлением судьи ОАО «Юрьев-Польский мясокомбинат» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.16 КоАП РФ и выражающемся в осуществлении операций с уксусной и соляной кислотой, включенными в перечень прекурсоров, подлежащих контролю в РФ, в отсутствие журналов регистрации операций, связанных с оборотом прекурсоров и неназначении лиц ответственных за ведение и хранение указанных журналов.

В жалобе генеральным директором ОАО «Юрьев-Польский мясокомбинат» Аникиной И.Н. ставится вопрос об отмене постановления судьи, как незаконного и необоснованного. В обоснование доводов указывает, что обстоятельства дела исследованы судом невсесторонне, неполно, вина общества не установлена и не доказана, правонарушения не совершало и в его действиях отсутствует состав административного правонарушения. Утверждает, что при привлечении его к административной ответственности были существенно нарушены нормы процессуального законодательства. Считает, что административное правонарушение может быть признано малозначительным.

Рассмотрев представленные материалы дела, изучив доводы жалобы, заслушав объяснения представителя юридического лица Руновой Е.И. и прокурора Куропаткина А.В., прихожу к следующему.

Законодательство Российской Федерации о наркотических средствах, психотропных веществах и об их прекурсорах состоит из Федерального закона от 08.01.1998 N 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах», других федеральных законов и принимаемых в соответствии с ними иных нормативных правовых актов Российской Федерации.

Статья 6.16 КоАП РФ предусматривает ответственность за нарушение правил производства, изготовления, переработки, хранения, учета, отпуска, реализации, распределения, перевозки, приобретения, использования, ввоза, вывоза либо уничтожения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.

Уксусная и соляная кислоты, используемые в производственном процессе ОАО «Юрьев-Польский мясокомбинат» включены в перечень прекурсоров, подлежащих контролю в РФ и любые операции, при которых изменяется количество прекурсоров, подлежат регистрации в специальных журналах лицами, на которых эта обязанность возложена приказом руководителя юридического лица.

В нарушение данного требования в производственных подразделениях ОАО «Юрьев-Польский мясокомбинат» журналы установленных форм не заведены, ответственные лица не назначены.

Факт совершения ОАО «Юрьев-Польский мясокомбинат» административного правонарушения установлен в судебном заседании на основании имеющихся материалов дела, и подтвержден всей совокупностью собранных по делу доказательств, а именно: актом проверки исполнения законодательства о наркотических средствах и психотропных веществах, объяснениями инженера-химика ОАО «Юрьев-Польский мясокомбинат» Б.., показаниями участников административного разбирательства и другими имеющимися в деле доказательствами.

Действия юридического лица квалифицированы правильно, наказание назначено в пределах санкции статьи.

Нарушений норм материального или процессуального права, предусмотренных КоАП РФ при привлечении ОАО «Юрьев-Польский мясокомбинат» к административной ответственности, не установлено.

Оснований для признания совершенным юридическим лицом административного правонарушения малозначительным и применения ст.2.9 КоАП РФ, не имеется.

Исходя из изложенного, постановление судьи является законным и обоснованным, оснований для его отмены, не нахожу.

Руководствуясь п.1 ч.1 ст. 30.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, судья

РЕШИЛ:

Постановление судьи Юрьев-Польского районного суда от 11 апреля 2011 года в отношении ОАО «Юрьев-Польский мясокомбинат» оставить без изменения, жалобу - без удовлетворения.

Судья областного суда С.Ю. Вуколова




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 7-55/11
Принявший орган: Владимирский областной суд
Дата принятия: 25 мая 2011

Поиск в тексте