• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ВЛАДИМИРСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

РЕШЕНИЕ
 

от 10 февраля 2011 года Дело N 7-23/11
 

г. Владимир 10 февраля 2011 года

Судья Владимирского областного суда Вуколова С.Ю., рассмотрев в открытом судебном жалобу индивидуального предпринимателя Лукашова В.Н. на постановление судьи Фрунзенского районного суда г.Владимира от 25 января 2011 года,

УСТАНОВИЛ:

Постановлением по делу об административном правонарушении ИП Лукашов В.Н. признан виновным в совершении административного, предусмотренного ст.6.3 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде административного приостановления деятельности на срок 30 суток, которое исполнять в виде запрета осуществлять розничную торговлю рыбной продукцией в помещении площадью 59,7 кв. метров (магазин «****»), расположенном на первом этаже многоквартирного жилого дома по адресу: г.****, ул.****, д.****.

Лукашов В.Н. обратился с жалобой об отмене постановления судьи как незаконного и необоснованного. В обоснование доводов жалобы указывает, что дело было рассмотрено судом первой инстанции неполно и необъективно, вина его не установлена и не доказана и в его действиях отсутствует состав административного правонарушения. Кроме того, находит наказание чрезмерно суровым.

Рассмотрев представленные материалы дела, изучив доводы жалобы, заслушав объяснения потерпевшей С. и ее представителя Кадыковой М.А., прихожу к следующему.

Статья 6.3 КоАП РФ предусматривает ответственность за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, требований технических регламентов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий.

В соответствии со статьей 1 и ст. 11 ФЗ « О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» государственные санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (санитарные правила) представляют собой нормативные требования (в том числе критерии безопасности и (или) безвредности факторов среды обитания для человека, гигиенические и иные нормативы), несоблюдение которых создает угрозу жизни или здоровью человека, а также угрозу возникновения и распространения заболеваний.

Судом установлено, что в нарушении вышеперечисленных норм действующего законодательства, в ходе проведенных внеплановых мероприятий по контролю деятельности ИП Лукашова В.Н. на основании жалоб граждан на неудобства и ухудшения условий проживания и отдыха в квартире № ****, дома № ****, ул. ****, г.****, были выявлены нарушения санитарного законодательства, предусмотренного ст.11, ст.24 Закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» № 52-ФЗ от 30.03.1999 года, выразившиеся в несоблюдении требований СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологических требований к организациям торговли и оборота в них продовольственного сырья и пищевых продуктов» при деятельности в области оборота продуктов питания ИП Лукашова В.Н. в специализированном рыбном магазине «****» на первом этаже по адресу: г.****, ул.****, д.****, а именно: в нарушение п.2.3 Санитарных правил, специализированный рыбный магазин «****» ИП Лукашова В.Н. размещен на первом этаже жилого многоквартирного дома; в нарушение п.3.7 Санитарных правил, сеть бытовой канализации указанного магазина объединена с канализацией жилого здания; в нарушение требований к вентиляции помещений организации торговли, предусмотренных п.4.4 Санитарных правил, не предусмотрена отдельная система вентиляции в специализированном рыбном отделе указанного магазина.

Вина ИП Лукашова В.Н. в совершении административного правонарушения подтверждена всей совокупностью собранных и исследованных судом доказательств.

Всем собранным по делу доказательствам судьей дана надлежащая оценка и сделан обоснованный вывод о том, что указанные в протоколе об административном правонарушении нарушения санитарного законодательства подтверждены достоверными доказательствами.

Административное наказание правонарушителю было назначено судьей по правилам, установленным статьями 4.2, 4.3 КоАП РФ, при этом был учтен характер правонарушения, его общественная опасность, поведение правонарушителя после выявления нарушений требований санитарного законодательства.

Каких-либо нарушений материальных и процессуальных норм Кодекса РФ об административных правонарушениях при производстве по делу об административном правонарушении в отношении ИП Лукашова В.Н. допущено не было.

В связи с изложенным выше, несостоятельными являются доводы ИП Лукашова В.Н. об отсутствии доказательств, подтверждающих его вину в совершении административного правонарушения.

Действия ИП Лукашова В.Н. квалифицированы правильно, наказание назначено в пределах санкции статьи.

Судом первой инстанции в соответствии с ч.2 ст.29.7 КоАП РФ, основываясь на нормах процессуального законодательства, был соблюден порядок рассмотрения дела об административном правонарушении.

На основании ст.ст. 26.2 и 26.11 КоАП РФ все обстоятельства дела исследованы судом всесторонне, полно и объективно. Оснований сомневаться в выводах суда не имеется.

Исходя из изложенного, постановление судьи является законным и обоснованным, оснований для его отмены, не имеется

Руководствуясь п.1 ч.1 ст.30.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях, судья

РЕШИЛ:

Постановление судьи Фрунзенского районного суда г.Владимира от 25 января 2011 года в отношении индивидуального предпринимателя Лукашова В.Н. оставить без изменения, жалобу - без удовлетворения.

Судья областного суда С.Ю. Вуколова




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 7-23/11
Принявший орган: Владимирский областной суд
Дата принятия: 10 февраля 2011

Поиск в тексте